Утор Андерлиф

(перенаправлено с «Ютор Андерлиф»)
Underleaf.pngУтор АндерлифUnderleaf.png
Uthor Underleaf
Межевой рыцарь
Прозвища:Улитка

Сир Утор Андерлиф — межевой рыцарь, не служащий никому. Персонаж повести Таинственный рыцарь.[1]

Внешность

Бледный, угрюмый человек, одетый в одежду серых и зеленых цветов. Под тонкими, изогнутыми дугой бровями у него были маленькие, пронзительные, близко сидящие глаза. Как бы покрывая недостаток волос, его рот обрамляла аккуратная черная бородка. Больше похож на купца, чем на рыцаря.

История

Умный и хитрый циник с весьма расплывчатым понятием о морали. Андерлиф является профессиональным турнирным бойцом, как он уверяет лучшим в Вестеросе. При этом он тщательно избегает известности, так как слава серьезно сократит его доходы. Обычно сир Утор выступает на маленьких турнирах, в которых не принимают участия известные бойцы. Он подкупает распорядителя, чтобы получить в противник кого-либо из местных героев, пользующихся симпатиями у публики. Победив такого бойца, он не только получает выкуп за доспехи, но и серьезно зарабатывает на ставках, заключенных против него. После нескольких побед получив достаточную сумму и добившись ставок уже в свою пользу, он проигрывает, в очередной раз обманув публику. До конца турнира он сражается только, если назначена хорошая награда за второе, третье места. Таким образом, приняв участие за свою жизнь в нескольких сотнях турнирах, он, видимо, не выиграл ни одного.

Именно по такому сценарию развивалась его деятельность на турнире в Белостенье. Сначала он победил сира Дункана Высокого, размеры которого весьма впечатлили публику, затем сира Аддама Фрея, подающего надежды юного рыцаря, третьим противником стал знаменитый сир Теомор Бульвер, по прозвищу Старый Бык (в поединке с ним Андерлиф разыграл целый спектакль, показав, что победа далась ему с трудом). Позже он планировал встретиться с Глендоном Флауэрсом, дойти до финала и проиграть Джону Скрипачу, получив награду за второе место — тридцать золотых драконов. Однако его мастерство напугало заговорщиков. После неудачи с подкупом Флауэрса Гормон Пик решил не рисковать и выставил против Андерлифа Чёрного Тома Хеддля. Впрочем, этот бой так и не состоялся, отложенный сначала из-за ареста сира Глендона, а потом из-за дождя.

Немного раньше, когда сир Дункан принес ему свои доспехи, он сделал ему предложение - Улитка возвращает доспехи, дополнительно обучает его приемам копейного боя, а Дунк вместе с ним примет участие в двадцати турнирах, где и проиграет Андерлифу. Дункан с негодованием отверг эту сделку, а в ответ получил предостережение, что его жизнь в опасности. Когда стало известно, что Андерлиф соперник Дунка, некто предложил ему десять золотых за то, чтобы он убил его. Улитка, хотя и посчитал эту сумму ничтожной, все же постарался выполнить обещание и нанес Дункану сильный удар в голову, а не в грудь, однако богатырское здоровье спасло его соперника.

Дальнейшая судьба Андерлифа после подавления Второго Восстания Блэкфайра неизвестна.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх