Драммы

Драммы
(Drumm)

Drumm.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Белая костяная рука на красном поле
Вера:Утонувший Бог
Глава дома:Дунстан Драмм
Земли:Железные острова
Замок:на острове Старый Вик
Сюзерен:Грейджои

Драммы — один из домов Железных островов. Это родовитый и славный дом, насчитывающий не менее чем 800-летнюю историю, хотя и обедневший к нынешним временам. Их владения находятся на священном острове Старый Вик.

Владеют валирийским мечом Багряный Дождь, который Хильмар Драмм много веков назад отнял у рыцаря из зелёных земель[1].

История

В древности некоторые представители дома были каменными королями Старого Вика. Например, Регнар Кормилец Воронов был избран на Вече вторым в истории Верховным королем Железных островов, после того, как Эриха Скверного разжаловали[2].

Династия Грейайронов была свергнута Харрасом Полуруким, который заключил союз с андальскими пиратами и купил мечи и паруса нескольких домов, в том числе и Драммов[3].

Этот дом дал островам немало знаменитых пиратов и мореходов. Например, Дагона Некроманта, Рорина Грозу Морей, Дейла Ужасного и Гормонда Прародителя - отца сотни сыновей[1].

Лорд Драмм был предан мечу людьми леди Джоханны Ланнистер во время вторжения на Железные острова в 134 году[4].

События

Битва королей

Когда Теон Грейджой прибывает на Пайк, Эйрон сообщает ему, что Дагмер Щербатый отправился на Старый Вик, чтобы призвать Стоунхаузов и Драммов[5]. Дома Старого Вика соглашаются поддержать Бейлона Грейджоя во время Войны Пяти Королей[6].

Пир стервятников

Лорд Дунстан был одним из кандидатов на Морской трон после смерти Бейлона Грейджоя. На Старом Вике в роли его поборников выступили собственные сыновья и Андрик Неулыба. На Вече произнёс длинную и скучную речь, перечисляя подвиги своих предков, а в дар они преподнесли бронзовые поделки. Однако его пространные речи и скудные дары не принесли ему поддержки собравшихся и победу одержал Эурон Грейджой[1]. После битвы за Щитовые острова Драмм присутствовал во дворе взятого замка лорда Хамфри Хьюэтта, где о чём-то разговаривал с Горольдом Гудбразером и Родриком Харлоу. На пиру в честь победы Эурон объявил Андрика лордом Южного Щита. Виктарион, обдумав это решение, понял, что Вороний Глаз раздает милости не своим собственным людям, а соратникам своих соперников: сделав Неулыбу суверенным лордом, король лишил лорда Драмма поддержки Андрика[7].

Известные представители

В прошлом:

  • Гормонд Драмм, по прозвищу Прародитель — если верить преданиям — отец сотни сыновей.
  • король Регнар Драмм по прозвищу Кормилец Воронов — первый король из дома Драммов и второй в истории Железных островов, выбранный на вече.
  • Дагон Драмм по прозвищу Дагон Некромант — легендарный налётчик, почитаемый на Железных островах.
  • Хильмар Драмм, по прозвищу Хитроумный — завладевший мечом Багряный Дождь.
  • Дейл Драмм, по прозвищу Ужасный — знаменитый морской разбойник.
  • Рорин Драмм, по прозвищу Гроза Морей — знаменитый морской разбойник.
  • неназванный лорд Драмм — предан мечу людьми леди Джоханны Ланнистер во время вторжения на Железные острова в 134 году.

Источники


Наверх