Короли Железных островов

(перенаправлено с «Короли Железных Островов»)

Короли Железных Островов — титул верховной власти над Железными Островами во времена суверенитета одноименного архипелага. Властителя этих земель также носили следующие титулы: Верховный король, король Островов, Железный король и король плавника[1]. Во времена династии Хоаров, когда железнорожденные захватили Речные земли, король носил титул Король Островов и Рек. По традиции король Железных островов избирается вече, однако традицию неоднократно попирали.

История титула

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Верховные короли

Железные короли

Король Уррагон IV Грейарон пожелал, чтобы после него правил его внучатый племянник Уррон Красная Рука. Когда этому воспротивились жрецы Утонувшего бога и другие претенденты, Уррон приказал своим воинам перебить их. Это стало концом для народных собраний, и Красная Рука правил как верховный властитель в течение двадцати двух лет, а после того – его потомки. Странствующие праведники более не создавали и не свергали королей, как в прежние времена.

Короли Островов и Рек

  • Харвин Хоар по прозвищу Твердая Рука — покоритель Речных земель. С него короли Железных островов стали стали именовать себя еще и королями Рек.
  • Халлек Хоар — предпринимал попытки захватить Долину, вел войны с Западными и Штормовыми землями, но успехом ни одна попытка не увенчалась.
  • Харрен Хоар по прозвищу Черный — построил Харренхолл, где и сгорел заживо, отказавшись присягнуть на верность Эйгону Завоевателю.

Короли после Завоевания

После смерти последнего Хоара на Железных островах началась смута и безвластие. Конец ему положил Эйгон I Таргариен во 2 г. после З.Э., когда он прибыл вместе с флотом и драконом на острова, казнил Волмарка и позволил железнорожденным в последний раз созвать вече и избрать верховного лорда островов; избранный на вече Викон Грейджой принес вассальную клятву Таргариенам.

Источники

Наверх