Джордж Мартин рекомендует книги…

Мартин в своем блоге рассказал, как его часто просят порекомендовать книги, которые помогут скрасить ожидание очередного тома «Песни Льда и Пламени»: «Существует великое множество книг, которым уделено вполовину меньше внимания, чем они того заслуживают».

Он с удивлением замечает, что многие его читатели не знакомы с творчеством авторов, которые «сделали жанр фэнтези тем, чем он является сейчас» и без которых Песнь Льда и Пламени не была бы написана. В список также вошли лучшие, по его мнению, произведения современных авторов, пишущих в жанре фэнтези. Треть списка составлена из романов в жанре исторической прозы, среди которых Мартин особенно выделяет Мориса Дрюона с его «Про́клятыми королями». Собственно, побудило писателя привести эти рекомендации переиздание серии Дрюона на английском языке «с предисловием какого-то парня по имени Джордж Мартин». По мнению Мартина, Морис Дрюон — второй великий французский писатель исторических романов после Александра Дюма-отца.

Мартин не приводит собственный рейтинг книг, иногда он ограничивается лишь именем автора или названием цикла. Часть из этих книг на русском языке недоступны (на имеющиеся в продаже книги расставлены ссылки), в этом случае мы приводим имя автора и название на английском языке.

Фэнтези:

Историческая проза:

Комментарии (89)

Наверх

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: