Лэнг

Лэнг (англ. Leng) — остров в Нефритовом море, родина лэнгийцев. В разное время был населен неизвестной древний цивилизацией, чьи города лежат в руинах в центре острова, лэнгийцами и итийцами. Большую часть своей истории Ленг принадлежал империи И-Ти и получил независимость только четыре века назад. Впрочем, влияние империи до сих пор сильно.

Название, возможно, является отсылкой к плато Лэнг, упоминаемому в "Сомнамбулическом поясе неведомого Кадафа" Говарда Филипса Лавкрафта.

История

Лэнг известен в известном мире как остров демонов и колдунов и долгое время был закрыт от мира. Моряки из Золотой Империи открыли Ленг для торговли, но даже после этого остров оставался опасным местом для чужаков. Императрица Ленга была знаменита тем, что общалась с Древними – богами, которые жили глубоко под разрушенными подземными городами. И время от времени Древние говорили ей убивать всех чужеземцев на острове. Так продолжалось пока Цзяр Хар, шестой император морской волны, не завоевал Ленг огнем и сталью. Он взял остров в свою империю и прекратил эти убийства раз и навсегда. Четыре века назад Ленг освободился от ига И-Ти, остров процветал под властью длинной династии божественных императриц. Первая из них, которую по-прежнему почитают на востоке как Киару Великую, была из чистейшего ленгийского рода; чтобы удовлетворить своих подданных, она вышла замуж сразу за двух мужчин: ленгийца и итийца. Этот обычай продолжили ее дочери, а затем и их дочери. По традиции, один супруг командовал имперской армией, а второй – флотом.

Животный мир

Известно, что на острове водятся лошадеобразные животные[1]. Также он славится своими тиграми и в особенности обезьянами. Среди них есть и горбатые обезьяны, которые, как говорят, умны, как люди, велики, как гиганты и сильны настолько, что могут с легкостью оторвать человеку ноги и руки[2].

Народы Ленга

В глубинах джунглей находятся руины массивных построек, подземные лабиринты и целые дворцы, принадлежащие забытым ныне цивилизациям. На современном Ленге живут два народа: ленгийцы и итийцы, которые очень сильно отличаются. Две трети острова занимают потомки итийских захватчиков, им принадлежат два крупных города: Лэнг И и Лэнг Ма. На оставшейся южной части в городе Туррани живет коренное население - ленгийцы.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх