Бульверы

Бульверы
(Bulwer)

Bulwer.png
Девиз: Лучше смерть, чем бесчестье / Death Before Disgrace
Герб:Бычий череп цвета кости на кровавом поле
Вера:Семеро
Основатель:Борс Крушитель
Глава дома:леди Алисанна Бульвер
Земли:Простор
Замок:Чёрный Венец
Сюзерен:Хайтауэры
Перевод
Варианты перевода:Бульвер, Балвер
Значение:от англ. Bull — бык

Бульверы — один из домов Простора, вассалы Хайтауэров. Их замок Чёрный Венец расположен в юго-западной части Простора, на северном побережье Шёпотного залива[1].

История

Согласно легендам основателем дома был Борс Сокрушатель— сын Гарта Зеленорукого. По сказаниям, был очень силен, потому что пил бычью кровь и у него даже выросли рога[2].

Сир Хамфри Бульвер участвовал в Эшфордском турнире[3].

Бьюфорд Бульвер участвовал в сражении на Краснотравном поле на стороне Деймона Блэкфайра, где убил множество врагов. Принимал участие в турнире в Белостенном замке. Одолев в первом раунде состязаний Дунка. Утор Андерлиф заплатил распорядителю игр, чтобы его следующим соперником стал сир Бьюфорд. Позволив старику продержаться четыре захода, в пятом сир Утор выбил своего соперника из седла. Раненного рыцаря унесли на носилках к мейстеру, но, судя по тому, что через некоторое время он появился за пиршественным столом, его травмы оказались не слишком серьезными[4].

Лорд Джон Бульвер умер от летней лихорадки[5].

Последние события

Буря мечей

Восьмилетняя леди Алисанна Бульвер, одна из фрейлин в свите королевы Маргери Тирелл, прибыла вместе с ней в Королевскую Гавань[6].

Джек Бульвер участвовал в обороне Чёрного замка от войска Манса Налётчика[7].

Пир стервятников

Алисанна осталась при королеве Маргери, когда большинство лордов Простора вернулись в свои владения. Играла с юной королевой в Приди-ко-мне-в-замок[8].

Джек был одним из тех, кого Джон Сноу отправил сопровождать Сэмвелла Тарли, мейстера Эймона и Лилли из Чёрного замка в Восточный Дозор[9].

Танец с драконами

По приказу Джона Сноу Джек возглавил одну из вылазок за Стену[10], во время которой был убит людьми Плакальщика. Гибель этой группы разведчиков увидела в пламени Мелисандра. Лишённые глаз головы Джека Бульвера и членов его отряда насадили на ясеневые копья и оставили в двадцати ярдах от Стены у Чёрного замка[11].

Известные представители

В прошлом:

Семья

 
Джон
Бульвер
 
Виктария
Тирелл
 
Джек
Бульвер
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Алисанна
Бульвер
 
Сын
 
 
 
 

Источники


Наверх