Дейл Сиворт

Дейл Сиворт — старший сын и наследник Давоса Сиворта и Марии Сиворт, капитан корабля «Дух».[1]

Внешность и характер

У Дейла квадратное некрасивое лицо с прямыми карими глазами и тонкими развевающимися волосами. Когда Дейл был подростком, у него была борода, которой он гордился[2].

Биография

Дейл был женат, супруги молились о детях[3].

События

Битва королей

Присутствовал во время сожжения Мелисандрой изваяний Семерых в септе Драконьего Камня, тихо выражая свое неодобрение к происходящему вместе с Аллардом Сивортом. Король Станнис Баратеон приказывает Дейлу распространить письмо, обвиняющее королеву Серсею Ланнистер в кровосмесительных отношениях с ее братом, сир Джейме, отрицая законность ее детей и утверждая претензии Станниса на трон Семи Королевств. Дейл отправляется распространять эту информацию среди простого народа, путешествуя на юг по мысу Гнева и Перебитой Руке, вдоль всего побережья Дорна до самого Арбора[1].

Планируя битву за столицу, адмирал короля Станниса Баратеона, сир Имри Флорент, отводит кораблям Давоса Сиворта и его сыновей место во второй линии на опасном правом крыле. В то время как Аллард высказывает о своей вере в то, что это место чести, Давос утверждает, что это место опасности. Дейл и другие его сыновья с жалостью смотрят на своего отца[4].

Дейл сражается на «Духе» во время битвы на Черноводной. Во время боя корабль попадает в зону радиуса взрыва дикого огня, в результате чего корабль уничтожается, а его капитан погибает[3].

Буря мечей

Давос, оставшийся в живых после сражения на Черноводной, вспоминает своих четырех сыновей, которые погибли во время битвы. Он думает, что у Дейла и его жены никогда не будет ребенка, о котором они молились[3].

Давос спрашивает Салладора Саана, удалось ли Духу избежать уничтожения в битве. Салладор говорит ему, что нет, и утешает его, говоря, что Дейл был хорошим человеком[2].

Давос говорит Станнису, что он планировал убить Мелисандру, потому что верил, что она послала его сыновей в огонь, но Станнис говорит ему, что пожар не был её работой[5].

Когда Давос смотрит на своего одиннадцатилетнего сына Девана, он думает, что он сильно похож на Дейла в таком же возрасте[6].

Танец с драконами

Давос вспоминает, как его четверо сыновей погибли в битве на Черноводной[7].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Давос
Сиворт
 
Мария
Сиворт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Дейл
Сиворт
 
Аллард
Сиворт
 
Маттос
Сиворт
 
Марик
Сиворт
 
Деван
Сиворт
 
Станнис
Сиворт
 
Стеффон
Сиворт

Источники

Наверх