Джонотор Дарри

Сир Джонотор Дарри, более известный как Джон Дарри — рыцарь Королевской Гвардии при короле Эйрисе II Безумном. Родной брат сира Виллема Дарри[1], мастера над оружием в Красном замке.

Характер

По мнению Джейме Ланнистера, он был серьезным человеком[2].

Биография

Во время восстания Роберта Баратеона, после поражения в Колокольной битве король Эйрис отправил Джона Дарри и Барристана Селми в Каменную Септу собирать остатки разбитого войска Джона Коннингтона[3].

В ночь после сожжения лорда Кварлтона Челстеда, Джейме и Джон Дарри стояли на страже у дверей королевской спальни, где король Эйрис насиловал королеву Рейллу. На замечание Джейме о том, что гвардейцы поклялись защищать и королеву, Дарри ответил: «Поклялись, да только не от него»[4].

Джонотор был одним из трех Королевских гвардейцев принца Рейгара Таргариена, которые вместе с ним выехали из Красного замка, чтобы возглавить Королевскую армию в грядущей битве с мятежниками. Перед отправлением Рейгара Таргариена и его рыцарей Дарри прикрикнул на Джейме, просившегося в поход вместе с ними: «...В таком случае охраняй короля. Надев этот плащ, ты дал обет послушания»[5]. Сир Дарри умер на Трезубце, будучи убитым в самом разгаре битвы.

События

Буря мечей

Джейме Ланнистер видел Джона в кошмарном сне среди других рыцарей-призраков[6], а позже приводил в пример Лорасу Тиреллу среди других славных воинов, которые послужили Джейме наставниками[2].

Цитаты

Высказывания о Джоноторе

Я учился у Белого Быка и Барристана Храброго. Я узнал об этом от сира Эртура Дейна, Меча Зари, который мог убить пятерых своей левой рукой, пока мочился правой. Я учился у принца Ливена Дорнийского, сира Освелла Уэнта и сира Джонотора Дарри — все они были хорошими людьми.Джейме Ланнистер, Буря мечей, Джейме VIII

Источники

Наверх