Сэмгуд из Угрюмого Холма

(перенаправлено с «Сэмгуд из Кислого Холма»)

Сир Сэмгуд из Угрюмого Холма также известный как Угрюмый Сэм — бывший межевой рыцарь, член Королевской гвардии при короле Джейхейрисе I Таргариене.

Внешность и характер

К 49 году от З.Э. Сэмгуд был седым стариком шестидесяти трех лет. На момент вступления в Королевскую гвардию он был одноглазым, лысым, почти беззубым, тощим как жердь, но в бою не уступающим воинам вдвое моложе[1].

Биография

Сэмгуд до вступления в гвардию вёл жизнь межевого рыцаря и сказывал, что он «участвовал в сотне битв, и уж не спрашивайте, на чьей стороне, то известно лишь богам да мне». Это может значить, что Сэмгуд сражался против дома Таргариенов в каких-либо военных конфликтах.

В 49 году от З.Э. в Королевской Гавани в честь бракосочетания лорда Рогара Баратена и королевы-регентши Алиссы Веларион был устроен семидневный турнир, в ходе которого было принято решение об отборе в Королевскую гвардию ещё пятерых рыцарей. Это состязание было названо войной за Белые Плащи. Одним из победителей стал Сэмгуд из Угрюмого Холма[1].

Пока Джейхейрис был на Драконьем Камне, Сэмгуд и его названые братья сражались с молодым королём, который проводил каждое утро до полудня во дворе замка, тренируясь с мечом, щитом и любым другим оружием. Когда в раннем возрасте принца Бейлона привели впервые в Драконье Логово, он тут же стукнул Балериона по морде. Сэмгуд тогда высказался, что этот малыш либо храбрец, либо сумасшедший. С тех пор принц стал известен также как Бейлон Храбрый[2].

Сэмгуд умер в 59 году от дрожи[3]. На момент смерти ему было 73 года.

Источники

  1. 1,0 1,1 Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  2. Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  3. Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери

Примечания

  1. В 49 году от З.Э. ему было 63 года.
Наверх