Бейлон Таргариен

Принц Бейлон Таргариен также известный как Весенний принц и Бейлон Храбрый — сын короля Джейхейриса Таргариена и королевы Алисанны Таргариен, супруг Алиссы Таргариен, отец Визериса, Деймона и Эйгона, младший брат Эймона, принца Драконьего Камня, дядя Рейнис Почти Королевы, десница в Малом совете своего отца, наездник Вхагар.

Внешность, характер

Бейлон родился не таким крупным, как его брат Эймон, но кричал громче, а сосал так рьяно, что кормилицы только диву давались.

С братом Эймоном они были очень дружны вопреки опасениям мейстера Бенифера. Вообразив, что палка это оружие, Бейлон сражался с братом, у которого уже был деревянный меч. Оба брата обожали свою сестру Дейнерис. В отличие от Эймона, Бейлон не боялся драконов, и когда его привели впервые в Драконье Логово, тут же стукнул Балериона по морде, за что был прозван Бейлоном Храбрым[1].

В пять лет Бейлон по-прежнему сражался со своим братом Эймоном, не уступая ему: старший брал ростом и силой, младший — проворством и злостью[2].

В зрелом возрасте Бейлон хорошо разбирался в людях и окружал себя преданными помощниками[3].

Биография

Бейлон родился в 57 году от З.Э. За два дня до его рождения белые вороны из Цитадели возвестили о приходе весны, и мальчика тут же прозвали Весенним Принцем[1].

Алисса с детства бегала за своим на четыре года старшим братом Бейлоном. Именно это заставило королеву Алисанну убедить короля, что Алисса предназначена именно Бейлону, а не Эймону, как задумывалось изначально.

В 72 году Бейлон с братом Эймоном и сестрой Алиссой принял участие в битве оруженосцев на турнире в Сумеречном Доле, проиграв лишь своему брату.

Бейлон не хотел ни в чём отставать от своего брата и захотел стать рыцарем в шестнадцать лет против Эймоновых семнадцати. В 73 году Бейлон под маской таинственного рыцаря прибыл на турнир в Старом Дубе. Назвав себя Серебряным Шутом, Бейлон выбил из седла многих достойных рыцарей, прежде чем его самого не победил сир Рикард Редвин. Сняв с бойца маску, Рикард посвятил принца Бейлона в рыцари на месте. Оставшись лишь на вечерний пир, Бейлон помчался галопом в Королевскую Гавань, чтобы незамедлительно сесть на дракона, которого давно для себя присмотрел. Вхагар, на которой никто не ездил двадцать девять лет после кончины королевы Висеньи, взревел, расправил крылья и мигом перенёс всадника на Драконий Камень к удивлению Эймона.

Бейлон пытался научить своего младшего брата Вейгона рыцарскому искусству, но безуспешно.

В 75 году восемнадцатилетний Бейлон, как и планировалось, женился на Алиссе. Свадьба была пышной. Свою первую брачную ночь они в отличие от родителей провели столь бурно, что крики новобрачной разносились, по словам шутников, до самого Сумеречного Дола. Алисса и Бейлон проводили много времени вместе: после свадьбы крики из их спальни раздавались много ночей спустя.

В 83 году Бейлон вместе со своим отцом Джейхейрисом и братом Эймоном принял участие в подавлении мятежа принца Мориона Мартелла. Около мыса Гнева их драконы обрушились на дорнийцев сверху и сожгли вражеские корабли.

В 84 году жена Бейлона Алисса умерла после тяжёлых родов. Ребёнок, названный Эйгоном, пережил мать ненадолго и умер, не дожив до года. Бейлон утешался, глядя на двух других своих мальчиков, и всегда чтил память своей прекрасной принцессы.

В 92 году в результате политического конфликта в Мире, на остров Тарт высадились мирийцы, заставшие лорда Камерона Тарта врасплох, и за короткий срок занявшие всю восточную сторону острова. Полетевший расправляться с иноземцами Эймон был убит случайной стрелой. Принц Бейлон, узнав о смерти брата, прилетел на Тарт и сжёг вражеский флот, а сухопутные войска отрезали мирийцам путь к отступлению и перебили их. Бейлон Храбрый принял участие в избиении с Тёмной Сестрой в руке. Когда он вернулся с телом брата в Королевскую Гавань, люди на улицах приветствовали его как героя, но при виде матери он бросился ей в объятия и заплакал[2].

Король Джейхейрис назначил Бейлона своим наследником в ущерб Рейнис, единственному ребёнку погибшего Эймона. В 100 году он стал ещё и десницей, справляясь со своими обязанностями лучше, чем его предшественник.

В 101 году, на охоте в Королевском лесу, Бейлон пожаловался на боль в боку. По возвращении в Красный замок боль усилилась, а живот раздулся и затвердел. Великий мейстер Рунцитер сумел немного сбить жар и облегчил страдания больного маковым молоком, но Бейлону становилось всё хуже. На пятый день болезни принц скончался в башне десницы; отец сидел у его ложа и держал его за руку. Вскрыв тело, Рунцитер объявил, что умер он по причине лопнувших внутренностей.

Бейлона Храброго оплакивали все Семь Королевств вместе с убитым горем отцом. Джейхейрис стоял у погребального костра сына один, без жены. Никогда ещё он не был так одинок, к тому же перед ним снова встал вопрос о престолонаследии. По смерти обоих его сыновей у Железного трона не стало больше прямых наследников, зато претендентов было много[3].

Семья

От своей жены Алиссы имел трёх сыновей:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Джейхейрис I
Миротворец
(48–103)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эймон
 
Джоселин
Баратеон
 
 
Дейла
 
Родрик Аррен
 
 
 
Бейлон
 
 
 
Алисса
 
Визерра
 
Мейгель
 
Сейра
 
Гейль
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Корлис Веларион
 
Рейнис Почти Королева
 
 
 
Эймма Аррен
 
 
 
Визерис I
(103–129)
 
 
 
 
 
Алисента Хайтауэр
 
 
 
Деймон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эйгон ІI
(129-131)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лейна Веларион
 
Лейнор Веларион
 
 
 
 
 
 
Рейнира
Королева-на-полгода
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Источники

  1. 1,0 1,1 1,2 Пламя и кровь, Триумфы и трагедии первого десятилетия
  2. 2,0 2,1 Пламя и кровь, Долгие годы Джейхейриса и Алисанны. Политика, потомство, потери
  3. 3,0 3,1 Пламя и кровь, Наследники Джейхейриса
Десницы короля
Предшественник:
Райам Редвин
99 - 100 от З.Э.
Бейлон Таргариен
100 - 101 от З.Э.
Преемник:
Отто Хайтауэр
101 - 109 от З.Э.


Наверх