Хостин Фрей

Frey.pngХостин ФрейFrey.png
Hosteen Frey
Hosteen frey by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Дом:Фреи

Сир Хостин Фрей — шестой сын лорда Уолдера Фрея и его третьей жены леди Амареи из дома Крейкхоллов, женат на Беллене Хэвик, считался самым сильным из потомков Уолдера Фрея. Это смуглый здоровяк с массивной выпирающей челюстью и толстыми мускулистыми руками, видимо, пошедший в мать, а не в отца.

Сын Хостина, сир Арвуд, женат на Риэлле Ройс. Имеет дочь Риэллу, пяти лет, и сыновей-близнецов Андроу и Алина, трех лет.

— Я уже побывал в плену у лорда Тайвина, — сказал сир Хостин — смуглый, с квадратным лицом, — говорили, что он у Фреев самый сильный. — У меня нет желания наслаждаться гостеприимством Ланнистеров снова. Буря мечей, Арья


Участвовал в турнире близ Ланниспорта, где был побежден Джорахом Мормонтом, и в турнире в честь десницы короля Эддарда Старка, где его выбил из седла Лорас Тирелл.

События

Буря мечей

Принимал участие в Красной свадьбе, на которой зарезал Лукаса Блэквуда.

Танец с драконами

Хостин вместе с Эйнисом Фреем возглавлял войско, которое Фреи направили на Север вместе с армией Русе Болтона[1]. В Винтерфелле Хостин и Эйнис обнаружили, что их родственники, направленные с посольством в Белую ГаваньРэйгар, Джаред и Саймонд — бесследно исчезли[2]. На свадьбе Виман Мандерли настойчиво потчевал Хостина и Эйниса тремя огромными пирогами со свининой, привезенными из Белой Гавани. Когда Русе Болтон объявил, что Станнис Баратеон выступил на Винтерфелл, Хостин потребовал немедленно выступить навстречу врагу, в чем ему было отказано[3].

Когда начались снегопады, Хостин Фрей хвастался, что ему не страшен легкий снежок, однако отморозил ухо. Затянувшееся ожидание его раздражало; Хостин снова начал требовать выступления в поход. Виман Мандерли выразил готовность отправиться вместе с ним, что заставило Хостина сыпать обвинениями и угрозами — он подозревал, что Мандерли причастен к исчезновению его родни. Хостин пообещал «накормить сталью» лорда Вимана; тот только рассмеялся[4].

Когда было обнаружен труп Малого Уолдера Фрея, Хостин сам внес окровавленное тело в Великий Чертог и публично обвинил Вимана Мандерли и его людей в убийстве. После издевательской реплики лорда Мандерли «Если бы он выжил, то вырос бы и стал Фреем» Хостин ринулся на толстяка с мечом и рассек ему шею — правда, Мандерли был слишком толст, чтобы этот удар убил его на месте. Один из людей Мандерли набросился на Хостина Фрея с кинжалом, но тот отрубил нападающему руку по плечо. Призвав к порядку в зале, Русе Болтон велел Хостину и Эйнису готовиться к походу против Станниса, собрав своих людей у главных ворот[5].

Ветра зимы

Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»
Фреи, услышав звуки рога за воротами, действительно пошли на вылазку. Оказалось, что люди Морса Амбера, пользуясь снегопадом, нарыли перед воротами ям, и рыцари въехали прямо в ловушки. При этом Эйнис Фрей свернул себе шею, а Хостин потерял лошадь и в гневе вернулся в замок. Станнис Баратеон, услышав об этом, сказал:

Разгневанные враги меня не беспокоят. Гнев притупляет разум, а Хостин Фрей и без того глуп, если хотя бы половина того, что я о нём слышал, правда. Пусть приходит.Ветры зимы, Теон

.

Источники

Наверх