Десмонд Грелл

HouseGrell.PNGДесмонд ГреллNightsWatch.png
Desmond Grell
Мастер над оружием Риверрана
Дом:Греллы

Сир Десмонд Греллмастер над оружием в Риверране[1]. Сир Десмонд Грелл служил дому Талли всю свою жизнь[2].

Внешность

У него большой живот[3].

Биография

Десмонд родился в семье Греллов, одного из малых домов Речных земель. В юности поступил на службу к лорду Хостеру Талли. Кейтилин Талли говорила что, он был оруженосцем, когда она появилась на свет, рыцарем, когда она училась ходить, ездить верхом и плавать, а ко дню её свадьбы стал мастером над оружием[2]. На свадьбе Эддарда Старка и Кейтилин Талли, во время провожания, Десмонд извинялся за каждую непристойную шутку, чтобы тут же выпалить новую[4].

Последние события

Битва королей

Сир Десмонд отвечает за подготовку новых лучников, взамен погибших в битве при Риверране[5]. Когда Эдмар Талли отправляется навстречу войску Ланнистеров, чтобы не дать им переправиться через реку, он оставляет сира Десмонда командовать Риверраном[6].

Буря мечей

Когда леди Старк отпустила сира Джейме Ланнистера, судить её входило в обязанности сира Десмонда. Он велел ей оставаться в покоях отца, пока не вернётся Эдмар и Робб Старк[2]. Должен был присутствовать на похоронах Хостера Талли, но Робб попросил его уступить место Лотару Фрею, посланнику из Близнецов[7].

Пир стервятников

После капитуляции Риверрана, сир Десмонд решает надеть чёрное, к нему присоединяется сир Робин Ригер, капитан гвардейцев замка. Сир Джейме Ланнистер отправил дюжину солдат под командованием Раффа-Красавчика проводить их до Девичьего Пруда[8].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх