Эммон Фрей

Материал из Энциклопедия Песни Льда и Пламени
Перейти к: навигация, поиск
Frey.pngЭммон ФрейFrey.png
Emmon Frey
EmmonFreyByTheMico.jpg
лорд Риверрана
Биографические данные
Даты жизни: р. ок. 240 после В.Э.
Дом: Фреи
Супруг(а): Дженна Ланнистер

Сир Эммон Фрей — второй сын лорда Переправы Уолдера Фрея, рожденный в браке с Перрой из дома Ройсов. Эммон женат на Дженне Ланнистер. У них четверо детей: Клеос, Лионель, Тион и Уолдер.

Поскольку Эммон был связан с домом Ланнистеров родственными узами, он и его семья в Войне Пяти Королей сражались на стороне Ланнистеров, а не Фреев, примкнувших к Роббу Старку. После Красной Свадьбы Эммон Фрей получил титул лорда Риверрана.

Содержание

Внешность и личные качества

Сиру Эммону Фрею шестьдесят лет[1]. Это тщедушный человечек, постоянно нервно жестикулирующий. Даже в кольчуге он вряд ли весит больше десяти стоунов. Выпирающий кадык делает еще заметнее отсутствие подбородка. Он начал лысеть, когда ему и тридцати не исполнилось, в шестьдесят у него сохранилось лишь несколько белых прядок[1]. На губах сира Эммона выступала розовая пена — он любил жевать кислолист [1]. Робок и нерешителен. Жил в страхе перед лордом Тайвином Ланнистером с того самого дня, как женился на его сестре Дженне[2]. При этом глуп и самовлюблен.

Прошлое

Он явился в Утес Кастерли на четырнадцатом году, чтобы жениться на львице вдвое моложе себя. Тирион говаривал, что Тайвин на свадьбу подарил Эммону несварение желудка. Дженна тоже этому способствовала. Джейме не раз видел, как на пирах сир Эммон мрачно ковырялся в своей тарелке, а его жена между тем вольно шутила с тем или иным домашним рыцарем, сидевшим от нее слева, и их разговор перемежался раскатами смеха. Впрочем, она родила Фрею четырех сыновей. Никто в Утесе Кастерли не смел сомневаться, что все они от него, а сир Эммон и подавно не смел[1].

Последние события

Игра престолов

Участвовал в Турнире Десницы в числе шестерых Фреев с Переправы[3]. Когда лорд Уолдер Фрей в этой войне принял сторону Риверрана, сир Эммон сохранил верность супруге, а не отцу[2], то есть поддержал Ланнистеров. При этом всю войну находился вместе с женой в Утесе Кастерли, не принимая участия в событиях «Битвы королей» и «Бури мечей», в частности, в Красной Свадьбе.


Пир стервятников

После Красной Свадьбы Эммон получил титул лорда Риверрана — именно за родственные связи с Ланнистерами. Однако верховным лордом Речных Земель он при этом не стал — ему был пожалован Риверран с его землями и доходами, но не более. Верховным лордом Трезубца стал Петир Бейлиш, и Риверран тоже переведен в его подчинение[1]. Как только Эммон услышал, что он теперь лорд, он тут же помчался предъявлять права на свои владения[1]. Постоянно показывает всем указ о своих правах на Риверран, подписанный королем Томменом. Во время осады Риверрана только и делает, что учит, как вести осаду. Настаивает, чтобы Давен Ланнистер взял замок, не причинив его собственности никакого ущерба[1]. При этом хочет, чтобы Эдмура Талли вздернули прямо сейчас — присутствие бывшего лорда расстраивает его[1]. Сир Эммон с сиром Форли Престером и остатками прежнего войска Джейме стоят лагерем к югу от Красного Зубца [1]. Таким образом, он выступает в большей степени не от имени Фреев (у которых собственное войско во главе с Риманом и собственный лагерь), а от имени Ланнистеров. В то же время, при нем состоят также речные лорды, перешедшие после Красной Свадьбы. По завершении осады Эммону оставлен в Риверране гарнизон в двести человек. Людям Талли была предоставлена возможность остаться служить новому лорду, либо уйти, дав торжественную клятву никогда не поднимать оружия против лорда Эммона и дома Ланнистеров[4].


Цитаты

« Трудно было не испытывать презрения к Эммону Фрею.  »

— Пир стервятников, Джейме V

« — Уж эта война… Ты, должно быть, уже видел осадные машины — башни, требушеты, тараны. Мне это не по душе, Джейме. Давен хочет взломать мои ворота, пробить мои стены. Поговаривает даже о том, чтобы поджечь мой замок. Вот указ, подписанный королем Томменом, и печать приложена со львом и оленем. Я законный лорд Риверрана и не желаю, чтобы он превратился в дымящиеся руины.  »

— Пир стервятников, Джейме V

« —В Риверране по указу короля распоряжаюсь я, и…
— Эммон, — вмешалась его жена, — лорд-командующий знает о королевском указе. И сир Эдмар знает. Конюхи, и те знают.
 »

— Пир стервятников, Джейме VII

« — Жаль, что его милость не поет. Эта речь длиннее любой баллады, а он даже дух ни разу не перевел.
— Лорду Эммону не надо дышать, пока он жует, — не сдержал смеха Джейме.
 »

— Пир стервятников, Джейме VII

Источники

Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Энциклопедия
Инструменты
На других языках