Марвин

(перенаправлено с «Мейстер Марвин»)
Марвин
Marwyn the Mage
Marwyn.jpg
Архимейстер Цитадели
Прозвища:Марвин Маг, Мастиф

Ма́рвинархимейстер Цитадели. Известен тем, что не относится к магии прошлого с пренебрежением и стремится к её изучению, поэтому и получил прозвище Маг. Один из немногих мейстеров, сковавших последнее валирийское звено мейстерской цепи. На момент событий саги заседает в Конклаве и, вероятно, принимает у учеников экзамен для получения звена из валирийской стали. Среди коллег пользуется уважением, но не любовью, а верхушка Цитадели и вовсе его не выносит[1].

Внешность

Телосложение его весьма примечательно — при малом росте седовласый мейстер широк в плечах и груди, обладает непропорционально большой головой с выпуклым лбом, солидным пивным животом и крупными руками. Нос его сломан в нескольких местах. Он жуёт кислолист, и его вполне можно принять за портового грузчика[2].

Марвин в самом деле больше похож на мастифа, чем на мейстера. Смотрит так, точно укусить тебя хочет.Пир стервятников, Пролог

Биография

© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).

Марвин провёл некоторое время в странствии за Узким морем, где стал учителем Мирри Маз Дуур[3]. Но неизвестно, преподавал ли Маг мейге какие-то дисциплины, кроме медицины, анатомии и общего языка.

Квиберн рассказывал Джейме Ланнистеру, что признался перед всеми архимейстерами, что верит в привидений, но из всех присутствующих только Марвин согласился с его ходом мыслей[4].

Иллюстрация Джонатана Стэндинга (Jonathan Standing) для ККИ Game of Thrones

Архимейстер Марвин — автор «Книги о потерянных книгах». Оригинал хранится в Староместе, копия находится в Десяти Башнях у лорда Родрика Харлоу[5].

Восемь лет Марвин провёл на востоке — наносил на карту неизвестные земли, искал старинные книги, водился с чародеями и заклинателями теней. Когда он вернулся в Старомест, Уксусный Ваэллин прозвал его Магом, и это имя, к большому раздражению Ваэллина, вскоре разнеслось по всему городу.

Он не такой, как другие мейстеры. Говорят, что он водит компанию со шлюхами и бродячими шарлатанами, что он разговаривает с волосатыми иббенийцами и чёрными жителями Летних островов на их родном языке и приносит жертвы чужим богам в маленьких портовых молельнях. Его видели в самых грязных притонах вместе с лицедеями, певцами, наёмниками и даже с нищими. Поговаривают даже, что он однажды одними кулаками убил человека.Пир стервятников, Пролог


В период действия саги у Мага в комнатах горит стеклянная свеча.

Серые овцы зажмурились, но мастиф видит правду. Древние силы пробуждаются, тени приходят в движение. Грядет век чудес и ужасов, век богов и героев.Пир стервятников, Пролог, Лео Ленивец


Марвину удалось обнаружить три страницы из «Знаков и Предзнаменований», и, возможно, содержание этих страниц подогрело его желание стать мейстером при дворе Дейнерис.

События

Пир стервятников

Архимейстер Марвин посылает Аллераса перехватить Сэмвелла Тарли, прежде чем тот попадёт на приём к сенешалю Цитадели. О его приезде Маг знал заранее, увидев это в пламени обсидиановой свечи. Когда Сэм прибывает в покои мейстера, Марвин просит его ещё раз изложить историю, которую тот рассказывал Аллерасу. Затем он отдаёт распоряжения: Пейту — найти для Сэма каморку посуше, самому Сэму — немедленно приступить к учёбе, а Аллерасу — присмотреть за новоприбывшим. После этого Марвин надевает плащ и сразу же отправляется в гавань, чтобы сесть на тот же самый корабль, что привёз сюда Сэма, и отплыть в Залив Работорговцев, к Королеве-за-Морем[2].

— Скажешь [архимейстерам], что их мудрость и доброта не знают себе равных. Скажешь, что Эйемон доверил тебя их заботам. Скажешь, что всегда мечтал носить цепь и служить добру, что служение — наивысшая честь, а послушание — наивысшая добродетель… но не говори ни слова о пророчествах и драконах, если не хочешь, чтоб тебе в овсянку подсыпали яд.Архимейстер Марвин — Сэму

Его судьба после отбытия из Староместа неизвестна.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх