Залив Работорговцев

Залив Работорговцев © Fantasy Flight Games. by Juan Carlos Barquet
Залив Работорговцев на карте Эссоса
Фрагмент атласа v.3.1, авт. Narwen

Залив Работорговцев — глубоко вдающийся залив на юге Эссоса. Является оплотом работорговли. С востока упирается в Земли лхазарян, с юго-востока в Гискарские земли, с запада в Земли Долгого Лета, находится к югу от Дотракийского моря. Берега залива представляют собой полупустыни, однако кое-где растут искусственные виноградники, а росшие когда-то леса давно уже вырублены. На побережье расположены города гискарские города Астапор, Юнкай, Миэрин и валирийские Толос и Элирия.

География

Залив Работорговцев — это удобная, защищенная стратегическая позиция для работорговли, которая является основным источником дохода для этих земель. С юга запирается Кедровым островом, выходит в залив Горя, а оттуда в Летнее море. В залив впадают реки Скахазадхан и Червь.

История и народы

В районе залива существовало два могущественных враждующих государств — Гискарская империя и Республика Валирия. Города, возникшие после падения Гискарской империи построены, в основном, из разноцветного кирпича, главная архитектурная форма — ступенчатая пирамида. Гискарцы, выжившие после завоевания, гордо называют себя «сыны Гарпии»; у них янтарная кожа, и черные с рыжим волосы. Гискарский язык и религия были забыты, но письменность сохранилась[П 1]. Современные жители восточного побережья Залива Работорговцев говорят на диалекте валирийского языка.

Однако и Валирия со временем пала. Оставшиеся от республики города, Элирия и Толос, расположена на западном берегу залива. Неизвестно, как выглядят представители этих городов. Вероятнее всего, валирийские внешние особенности были «вымыты» из крови в результате смешанных браков.

События

Буря мечей

Дени на корабле Балерион приплывает из Кварта в Астапор с целью купить Безупречных — лучших солдат, какие существуют в Эссое[1]. Получив армию хитростью[2], она подчиняет себе Астапор. Юнкай для защиты города от ее армии нанимает Ворон-Буревестников и Младших Сыновей; однако Вороны-Буревестники во главе с Даарио Нахарисом переходят на ее сторону. Объявив Мудрым Господам Юнкая, что у них есть три дня, чтобы сдаться, она тем не менее велит атаковать; ее армия увеличивается за счет рабов, которые желают следовать за ней. Миэрин подчиняется Дени благодаря хитроумному плану и отваге Барристана Селми и Джораха Мормонта. Дени решает остаться и править здесь.

Танец с Драконами

Юнкайцы вербуют наемников для осады Астапора и свержения Клеона-Великого по прозвищу «Король-Мясник». Астапорцы убивают Клеона, впускают юнкайскую армию и восстанавливают рабовладение. Начинает формироваться коалиция против Дейнерис, в которую кроме городов залива Работорговцев входят Новый Гис, Волантис и Кварт. Брак Дейнерис с Хиздаром зо Лораком и подписанные Дейнерис уступки призваны снять с города осаду. После исчезновения Дейнерис и ареста Хиздара осада возобновляется.

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

Юнкайцы начинают штурм Миэрина, но он проваливается из-за неэфективного командования, разобщенности союзных отрядов, низкого боевого духа и плохой подготовки солдат-рабов Юнкая, а также перехода Младших Сынов и Гонимых Ветром в противоположный лагерь. Сир Барристан Селми предпринимает успешную попытку контратаки юнкайских солдат-рабов и наемников. Кроме того, неожиданно появляется Железный флот и успешно атакует флот Юнкая, Кварта и Нового Гиса, а также тылы юнкайской армии.

Примечания

  1. ^ При осмотре Безупречных, Кразнис спрашивает, умеет ли Дени читать по-гискарски.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх