Мокорро

Мокорро
Moqorro
Мокорро
© Иллюстрация Елены Марии Вакас (Abend86).
Слуга Р'глора
Прозвища:Черное Пламя

Мокорро — чернокожий священнослужитель огненного бога Р'глора, посланный из Волантиса ко двору Дейнерис Таргариен[1]. Подобно Мелисандре и Торосу, Мокорро обладает волшебным даром и может творить чудеса.

Внешность и личные качества

У него угольно-черная кожа, спутанные белые волосы, обрамляющие лицо, как львиная грива, и пронзительный взгляд темных глаз. На щеках и на лбу татуировки в виде пламени. Толстый человек с похожим на валун животом, ростом более шести футов[П 1][2].

Глубокий голос Мокорро напоминает рокот барабана, доносившийся нараставшим гулом откуда-то из глубин его мощного тела[1].

Хорошо говорит на общем языке, лишь с намеком на акцент. Это одна из причин, почему именно его отправили к Дейнерис.[1]

События

Танец с драконами

Верховный жрец Красного бога Р`Глора в Волантисе Бенерро послал Мокорро в Миэрин для оказания помощи Дейнерис Таргариен, являющейся, по мнению рглорианцев, возрожденным Азор Ахаем. Подобно Мелисандре, Мокорро может видеть в пламени будущее, однако толкует увиденное точнее. Для выполнения своей миссии взошел на борт корабля под названием «Селасори Кхорун», держащего путь в Кварт, которого, по словам жреца, никогда не достигнет.[1]

В водах Дымного моря судно попало в шторм, и Мокорро был смыт волной.[3] десять дней он провел в море без воды и пищи, держась за обломок мачты, пока не был подобран кораблем Железного флота "Горе" под командованием капитана Родрика Спарра; Мокорро сообщил Спарру, где стоит остальной флот железян во главе с Виктарионом Грейджоем, а также то, что Виктарион умрет, если Спарр не доставит к нему Мокорро. При встрече Мокорро произвел на Виктариона впечатление, назвав истинные планы капитана, о которых тот рассказывал лишь немой рабыне. Он также излечил руку Виктариона, которая гноилась, даже несмотря на лечение мейстера Кервина[2].

До конца дня капитан не поднимался на палубу, и в его каюте слышались раскаты дикого хохота. Лонгвотер Пайк и Вульф Одноухий торкнулись к нему в дверь — заперто. Потом высокий голос запел что-то на чужом языке — на валирийском, как сказал мейстер, — и все обезьяны с визгом попрыгали в воду. Танец с драконами, Железный жених (Виктарион I)


После исцеления Виктарион выбросил Кервина за борт в дар Утонувшему богу и пообещал в будущем подобные дары отправлять и Красному богу. Из черных туник самого Виктариона и всего, что нашлось на корабле, Мокорро был сшит новый костюм, но черный жрец в черном с головы до пят выглядел еще более зловеще, чем раньше, и команда суеверно плевалась даже когда тень жреца падала на них. Команда же дала ему новое имя — Черное пламя[П 2]. Капитаны Виктариона призывали отдать демона Утонувшему богу, но Мокорро был полезен: за время плавания он всегда точно указывал, где нужно искать добычу, и в конце поведал Виктариону истинное назначение рога драконов, сказав, что с помощью него он сможет подчинить себе драконов[4].

Ветра зимы

TWOWc.jpg
ВНИМАНИЕ!
Следующая информация содержит спойлеры из «Ветров зимы»

По совету Мокорро Виктарион втирал в драконий рог свою кровь, чтобы подчинить артефакт.[5]

Галерея

Примечания

  1. ^ Более 183 см.
  2. ^ Стоит отметить, что в оригинале оно звучит Black Flame, а не Black Fire.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх