Тенны

Тенны. Иллюстрация Керим Бейит

Не следует путать с одноименным Домом, основанным магнаром Сигорном

Тенны — известный своей воинственностью клан одичалых родом из Теннии, затерянной долины среди Клыков Мороза. Тенны относятся к потомкам Первых Людей, это одно из последних племен, разговаривающих на древнейшем языке Вестероса, большинство теннов знают лишь несколько слов на Общем языке[1]. В отличие от других племен «вольного народа», не признающих над собой никакой власти, тенны достаточно дисциплинированы; они умеют добывать медь и олово и выплавлять бронзовое оружие, тогда как другие одичалые довольствуются деревянным и каменным или захваченным трофейным.

Своего предводителя тенны именуют магнаром, и он считается последним из Первых Людей; Джон Сноу думал о магнаре Стире, что тенны считают его скорее богом, чем лордом[2]. Воины теннов готовы следовать за ним и подчиняться беспрекословно. Свирепый нрав наряду с железной дисциплиной и преданностью вождю делают теннов наиболее опасным воинством за Стеной. Вооруженные копьями и каменными палицами они носят на голове круглые бронзовые шлемы и в случае тревоги используют окованные бронзой рога.

Война за Стеной

В ходе Войны за Стеной отряд из ста теннов под предводительством их магнара, Стира, участвовал в переходе через Стену и Штурме Черного Замка[3]. После поражения в Войне за Стеной отряд теннов из двухсот человек прошел за Стену и остался в Кротовом Городке. Их новый магнар Сигорн, сын Стира, не принимал участия в поступление на службу Ночному Дозору, как другие одичалые. Когда, убегая от своего кузена, Алис Карстарк прибыла в Черный Замок, Джон Сноу выдал ее замуж за Сигорна, чтобы заполучить его на свою сторону.

Приложения

  1. ^ Буря Мечей, Джон III
  2. ^ Буря мечей, Джон II
  3. ^ Буря Мечей, Джон IV
пошлите друзьям во́рона
Наверх