Шетты из Чаячьей башни

(перенаправлено с «Шетты»)
Шетты из Чаячей башни
(Shett of Gull Tower)

Shett.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Три золотых крыла наискось на поле из чёрных и белых клеток
Титул(ы):Короли Истинных Мужей (в прошлом)
Рыцари Чаячьей башни
Вера:Семеро
Глава дома:Дамон Шетт
Земли:Долина Аррен, Чаячий город
Замок:Чаячья башня
Сюзерен:Ройсы из Рунстоуна
Перевод
Значение:от англ. shet — обрушившаяся кровля или sett — брусчатка

Шетты из Чаячьей башни — один из домов Долины Аррен, дом оседлых рыцарей. До нашествия андалов правили небольшим королевством из Чаячьего города, однако позднее, заключив союз с Графтонами против своих давних соперников Ройсов, потеряли свои титулы и с тех пор являются оседлыми рыцарями.

Это одна из двух ветвей дома, есть ещё Шетты из Чаячьего города, неизвестно которая из них старшая.

История

Во времена нашествия андалов Чаячим Городком, управлял старый седой воин Осгуд III Шетт, носивший древний престижный титул Короля Истинных Людей, уходивший корнями на десять тысяч лет в прошлое, к началу Эпохи Рассвета. Несмотря на то, что Чаячий Городок был в относительной безопасности, король Осгуд, как и его предки, был втянут в непрекращающуюся войну с Бронзовыми Королями Рунстоуна, более могучим соседом из столь же древнего и именитого рода. Йорвик Ройс, Шестой того имени, получил Рунную корону за три года до того, когда его предшественник пал в битве, и показал себя еще более опасным противником, победившим Шеттов в нескольких сражениях и отбросившим их в пределы городских стен.

Желая вернуть утраченное, Король Осгуд неблагоразумно обратился за помощью в Андалос. Желая избежать судьбы Шеллов и Брайтстоунов, он скрепил сей союз не золотом, но кровью: свою дочь он выдал за андальского рыцаря Герольда Графтона, сам женился на его старшей дочери, а младшую отдал своему сыну и наследнику. Все браки были заключены септонами, согласно заморским обрядам Семи. Шетт пошел еще дальше, и принял веру сам, дав обет построить в Чаячьем Городе великую септу, если Семеро даруют ему победу. После чего он вместе со своими андальскими союзниками выступил против Бронзового короля.

Так случилось, что король Осгуд победил, но сам пал в бою. Среди чаегородев и прочих Первых людей после ходили слухи, что это сир Герольд сразил его. Вернувшись в город, андальский вождь надел корону тестя, оттеснив в сторону юного Шетта, заперев его в спальне, где держал до момента, как тот наделил дочь сира Герольда ребенком. После этого новоявленный отец исчезает со страниц истории. Вскоре Чаячий Город восстал против Герольда, и он жестоко подавил бунт, окрасив городские канавы кровью Первых людей, в том числе женщин и детей. Мертвецов скидывали в залив на съедение крабам. В последующие годы власть дома Графтонов была неоспоримой[1].

Так Шетты потеряли свои титулы и корону, став домом оседлых рицарей, и более того они вассалами ненавистных им Ройсов.

События

Пир стервятников

Шетты были одним из домов, присоединившихся к Джону Ройсу в попытке низложить Лорд-протектор Долины Петира Бейлиша[2].

Известные представители

В прошлом:

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх