Хантеры

Хантеры
(Hunter)

Hunter.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Пять серебряных стрел веером на коричневом поле
Титул(ы):Лорды Длинного Лука
Вера:Семеро
Глава дома:Гилвуд Хантер
Наследник:Юстас Хантер
Земли:Долина Аррен
Замок:Длинный Лук
Сюзерен:Аррены
Перевод
Значение:от англ. hunter — охотник

Ха́нтеры — один из домов Долины Аррен. Принадлежат к числу важнейших знаменосцев Арренов. Владеют замком Длинный Лук.

История

Хантеры древний род происходящий от Первых людей. Во время вторжения андалов король Робар II Ройс начал объединять дома, которые еще противостояли завоевателям. Согласно древним легендам: однажды в Длинном Луке, Робар затеял спор с лордом Хантером о том, кто из них лучше стреляет из лука. В состязании победу одержал молодой король, хотя его противники утверждают, что нечестным путем. Однако он всё же заручился поддержкой лорда. Силы Робара были разбиты в Битве Семи Звёзд, и Хантеры присягнули Артису Аррену, первому королю Горы и Долины[1].

Теора Хантер, легендарная жена Роланда Аррена, атаковала его с возвышенности, чтобы отомстить потомкам сира Артиса за убийство Робара. Больше пораженный словами девушки и ею самой, нежели нападением, Роланд задумал покорить самую высокую вершину и объявил о постройке замка, который станет Орлиным Гнездом[2].

Лорд Алек Хантер присутствовал в 49 году на свадьбе Алиссы Веларион и Рогара Баратеона. Встретившись с королём Джейхейрисом, лорд Хантер посчитал его суровым[3]. В 52 году Джейхейрис I посетил Длинный Лук во время королевского путешествия[4].

Когда в Долине после смерти леди Джейн Аррен в 134 г. последовала война за наследство, поддержали избранного ею сира Джоффри Аррена[5].

В 281 году после З.Э. лорд Эон Хантер посещал турнир в Харренхолле, где сидел рядом с Джоном Арреном и Робертом Баратеоном, обмениваясь с ними шутками[6].

События

Игра престолов

Старый лорд Эон, измученый подагрой, имеет троих сыновей: Гилвуда, Юстаса и Харлана — все трое люди задиристые, жадные и враждующие между собой[7]. Эон не только претендовал на руку Лизы Аррен, но даже вызывался выступить ее защитником в судебном поединке с Тирионом Ланнистером[8]. Из всех женихов Лиза выказывала больше всего внимания ему и Лину Корбрею.

Буря мечей

Санса Старк под именем Алейны Стоун[9], останавливается в Длинном Луке во время путешествия от Перстов к Орлиному Гнезду[10].

В конце 299 — начале 300 года после З.Э. лорд Эон, находившийся во главе дома Хантеров около шестьдесят лет, неожиданно умер. Эта смерть была настолько внезапной, что его младшие сыновья Юстас и Харлан обвинили ставшего лордом Гилвуда в отравлении отца[11].

Пир стервятников

Лорд Гилвуд стал участником заговора под предводительством Джона Ройса для свержения Петира Бейлиша с поста Лорда Защитника. Он последний прибыл в Лунные Врата, чтобы блокировать поставки продовольствия. Уже наедине лорд Бейлиш рассказал Алейне, что Гилвуда убьют братья, скорее всего юный Харлан, который подстроил смерть отца.[12]

Известные представители

Другие представители дома, хотя неясно, кем они приходятся Эону Хантеру:

В прошлом:

Семья

 
 
 
Эон
Хантер
 
Леди
Хантер
 
Дженис
Хантер
 
Эдвин
Фрей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гилвуд
Хантер
 
Юстас
Хантер
 
Харлан
Хантер
 
Уолда
Фрей
 
 

Источники


Наверх