Хантеры

Хантеры
(Hunter)

Hunter.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Пять серебряных стрел веером на коричневом поле
Вера:Семеро
Глава дома:Гилвуд Хантер
Земли:Долина Аррен
Замок:Длинный Лук
Сюзерен:Аррены

Хантеры — один из домов Долины Аррен. Принадлежат к числу важнейших знаменосцев Арренов.

История

Хантеры древний род происходящий от Первых людей. Во время вторжения андалов король Робар II Ройс начал объединять дома, которые еще противостояли андалам. Согласно древним легендам: однажды в Длинном Луке, Робар затеял спор с лордом Хантером о том, кто из них лучше стреляет из лука. В состязании победу одержал молодой король, хотя его противники утверждают, что победа досталось ему нечестным путем. Однако он всё же заручился поддержкой лорда. Силы Робара были разбиты в Битве Семи Звёзд, и Хантеры присягнули Артису Аррену, первому королю Горы и Долины[1].

Теора Хантер, легендарная жена Роланда Аррена, атаковала его с возвышенности, чтобы отомстить потомкам сира Артиса за убийство Робара. Больше пораженный словами девушки и ею самой, нежели нападением, Роланд задумал покорить самую высокую вершину и объявил о постройке замка, который станет Орлиным Гнездом[2].

Лорд Алек Хантер присутствовал в 49 году на свадьбе Алиссы Веларион и Рогара Баратеона. Встретившись с королём Джейхейрисом, лорд Хантер посчитал его суровым[3].

Когда в Долине после смерти леди Джейн Аррен в 134 г. последовала война за наследство, поддержали избранного ею сира Джоффри Аррена[4].

В 281 году после З.Э. лорд Эон Хантер посещал турнир в Харренхолле, где сидел рядом с Джоном Арреном и Робертом Баратеоном, обмениваясь с ними шутками[5].

События

Игра престолов

Старый лорд Эон, измученый подагрой, имеет троих сыновей: Гилвуда, Юстаса и Харлана — все трое люди задиристые, жадные и враждующие между собой[6]. Эон не только претендовал на руку Лизы Аррен, но даже вызывался выступить ее защитником в судебном поединке с Тирионом Ланнистером[7]. Из всех женихов Лиза выказывала больше всего внимания ему и Лину Корбрею.

Буря мечей

В конце 299 — начале 300 года после З.Э. лорд Эон, находившийся во главе дома Хантеров около шестьдесят лет, неожиданно умер. Эта смерть была настолько внезапной, что его младшие сыновья Юстас и Харлан обвинили ставшего лордом Гилвуда в отравлении отца[8].

Пир стервятников

Лорд Гилвуд стал участником заговора под предводительством Джона Ройса для свержения Петира Бейлиша с поста Лорда Защитника. Он последний прибыл в Лунные Врата, чтобы блокировать поставки продовольствия. Уже наедине лорд Бейлиш рассказал Алейне, что Гилвуда убьют братья, скорее всего юный Харлан, который подстроил смерть отца.[9]

Известные представители

Другие представители дома, хотя неясно, кем они приходятся Эону Хантеру:

Известные в прошлом

Генеалогическое древо

 
 
 
Эон
Хантер
 
Леди
Хантер
 
Дженис
Хантер
 
Эдвин
Фрей
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Гилвуд
Хантер
 
Юстас
Хантер
 
Харлан
Хантер
 
Уолда
Фрей
 
 

Источники

Примечания


Наверх