Графтоны

Графтоны
(Grafton)

Grafton.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Горящая жёлтая башня в чёрном клине на огненно-красном поле[1]
Вера:Семеро
Основатель:Герольд Графтон
Глава дома:Герольд Графтон
Земли:Долина Аррен, Чаячий город
Замок:в Чаячьем городе
Сюзерен:Аррены

Графтоны — один из домов Долины Аррен, правители Чаячего города — крупнейшего города Долины и одного из пяти крупнейших городов всего Вестероса.

История

Дом был основан андальским рыцарем Герольдом Графтоном. Сир Герольд заключил союз с правителем Чаячего города Осгудом III Шеттом, Королём Истинных Людей, против его соперника Йордика VI Ройса. Герольд взял дочь Осгуда в жены, отдал королю свою старшую дочь в качестве невесты, а младшую дочь отдал сыну и наследнику Осгуда. Все эти браки были совершены септонами обрядами в соответствии с Верой в Семерых.

Сир Герольд помог Осгуду победить Йорвика VI, но в бою пал сам Осгуд. Среди чаегородев и прочих Первых людей после ходили слухи, что это сир Герольд сразил его. Вернувшись в город, андальский вождь надел корону тестя, оттеснив в сторону юного Шетта, заперев его в спальне, где держал до момента, как тот наделил дочь сира Герольда ребенком. После этого новоявленный отец исчезает со страниц истории. Вскоре Чаячий Город восстал против Герольда, и он жестоко подавил бунт, окрасив городские канавы кровью Первых людей, в том числе женщин и детей. Мертвецов скидывали в залив на съедение крабам. В последующие годы власть дома Графтонов была неоспоримой, а сир Герольд неожиданно проявил себя мудрым и умным правителем. При нем и его потомках город процветал и рос, став первым городом Долины[2].

Во время восстания Роберта Баратеона Марк Графтон не поддержал своего сюзерена Джона Аррена и остался верен династии Таргариенов. Джон Аррен осадил и взял Чаячий Город. Роберт Баратеон первым взобрался на стену и лично убил Марка Графтона[3].

События

Игра престолов

Неназваный представитель дома Графтонов присутствовал в Высоком чертоге Орлиного Гнезда, когда Тирион Ланнистер потребовал суда поединком[4].

Пир стервятников

Лорд Петир Бейлиш попросил лорда Графтона прислать в Орлиное гнездо одного из своих сыновей. Лорд Герольд прислал своего младшего сына Джайлса, который стал оруженосцем Роберта Аррена. Позже лорд Графтон стал гостем на свадьбе лорда Лионеля Корбрея. Джайлс Графтон и Терранс Линдерли спустились к Лунным Вратам вместе с Робертом[5].

Известные представители

В прошлом:

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх