Белморы

Белморы
(Belmore)

Belmore.PNG
Девиз: Неизвестен
Герб:Шесть серебряных колокольчиков (3-2-1) на пурпурном поле
Вера:Семеро
Глава дома:Бенедар Белмор
Земли:Долина Аррен
Замок:Суровая Песнь
Сюзерен:Аррены
Перевод
Варианты перевода:Белморы, Бельморы, Бельмуры

Белморы — один из самых сильных и могущественных домов Долины Аррен. Их замок Суровая Песнь расположен на западе Долины в предгорье Лунных гор. Замок стоит на той же реке, впадающей в Узкое море, что и Дом Сердец Корбреев, лежащий ниже по течению[1].

История

Белморы древний дом происходящий от Первых людей. Во время вторжения андалов король Робар II Ройс начал объединять дома, которые еще противостояли андалам, среди которых были и Белморы. Силы Робара были разбиты в Битве Семи Звёзд, и Белморы присягнули Артису Аррену, первому королю Горы и Долины[2].

События

Буря мечей

Вместе с Ройсами Белморы пытались убедить Лизу Аррен вступить в Войну Пяти Королей на стороне Робба Старка[3].

До приезда Петира Бейлиша сир Марвин Белмор служил капитаном гвардии Орлиного Гнезда у Лизы Аррен, сменив на этом посту покойного Вардиса Игена, но после лорд Бейлиш заменил его на Лотора Брюна. После отставки, судя по всему, поступил на службу к лорду Нестору.[4]

Пир стервятников

После загадочной смерти Лизы Аррен сир Марвин вместе с лордом Ройсом прибыл в Орлиное Гнездо, чтобы узнать детали произошедшего и наказать виновного. Выслушав рассказ Алейны о смерти леди Аррен, упомянул, что Мариллион над ним насмехался, называя "Дин-Доном" и когда сам Мариллион покаялся перед собравшимися лордами в убийстве, высказался в поддержку казни певца.[5]

Бенедар Белмор входил в число Лордов-Истцов, пытавшихся изъять Роберта Аррена из-под опеки Петира Бейлиша, и первым же осадил Орлиное Гнездо. Мизинцу, судя по всему, удалось подкупить его, потому что позже лорд Белмор демонстративно помирился с Петиром и был почетным гостем на свадьбе Лионеля Корбрея. А сир Марвин назначен капитаном стражи Луных Врат[6][7].

Известные представители

Источники


Наверх