Сандерленды

Сандерленды
(Sunderland)

Сандерленды.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Три белые женские головы с чёрными волосами на поле из синих и зелёных волнистых линий
Короли:Трёх Сестёр (в прошлом)
Вера:Семеро
Глава дома:Тристон Сандерленд
Земли:Долина Аррен, Три Сестры
Замок:в Систертоне
Сюзерен:Аррены
Перевод
Значение:от англ. sunder — разделять, разлучать, land — земля
Произношение:[ˈsʌndə(r)lænd]

Сандерленды — один из домов Долины Аррен, лорды островов, известных, как Три Сестры. Их замок находится в Систертоне.

У них есть лорды-вассалы, каждый из которых правит своим островом — Борреллы, Лонгторпы и Торренты.

История

Сандерленды становились вассалами то Старков, то Арренов из Долины в результате многовековых войн за острова, не раз переходившие из рук в руки, и в конце концов острова остались за Арренами[1].

Когда на престол Долины вступил молодой король Роннел Аррен, жители Трёх Сестер подняли восстание и провозгласили Марлу Сандерленд своей королевой[2]. Поскольку почти весь флот Долины погиб во время Завоевания, король приказал подавить Сестринский мятеж своему Хранителю Севера, Торрхену Старку из Винтерфелла[3].

Сестринцы, завидев в море северян, а в небе королеву Висенью на Вхагар, устрашились и низложили королеву в пользу её младшего брата Стеффона. Стеффон Сандерленд заново принёс присягу дому Арренов и склонил колено перед Висеньей, а также отдал своих сыновей в заложники как гарантию своего хорошего поведения — одного Мандерли, другого Арренам. Низложенную Марлу заключили в тюрьму, а через пять лет ей вырезали язык, и остаток своих дней она провела Молчаливой Сестрой, обихаживая покойников благородного звания[4].

Во времена Танца драконов принц Джекейрис Веларион заручился поддержкой Борреллов и Сандерлендов для черных во время своего визита в Систертон[5].

Когда в Долине после смерти леди Джейн Аррен в 134 г. последовала война за наследство, лорды Трёх Сестёр поддержали претензию сира Арнольда Аррена, Безумного Наследника, над сиром Джоффри Арреном, наследником выбранным леди Джейн, но более дальним родственником. Впрочем, когда наступило время выбрать жребием новых регентов в 136 году, лорды Алин Веларион и Бенджикот Блэквуд наконец принудили сторонников Изембарда и Арнольда признать Джоффри своим сюзереном.[6]

Лорд Сандерленд привел своих людей сражаться сражаться в двух Восстаниях Блэкфайра, за что те горько расплатились. Позднее он или его преемник участвовал в турнире в Белостененом, где должно было начаться Второе восстание Блэкфайра[7].

Последние события

Танец с драконами

Лорд Tристон Сандерленд переживает из-за высокой стоимости боевых коней, а также приличных кольчуг и лат, так как у него семь сыновей, и все должны стать рыцарями[8].

Известные представители

В прошлом

Источники

  1. ^ Танец с драконами, Давос I
  2. ^ Мир Льда и Пламени, Правление Драконов
  3. ^ Мир Льда и Пламени. Долина Аррен
  4. ^ Пламя и кровь, Войны короля Эйгона I
  5. ^ Принцесса и королева
  6. ^ Пламя и кровь, Лисенийская весна и конец регентства
  7. ^ Таинственный рыцарь
  8. ^ Танец с драконами, Давос I


Наверх