Донелла Хорнвуд

(перенаправлено с «Донелла Мандерли»)
Мандерли.pngДонелла ХорнвудХорнвуды.pngBolton.png
Donella Hornwood
Донелла Хорнвуд
Иллюстрация Katherine Dinger © Fantasy Flight Games.
Леди Хорнвуд
Дом:Мандерли
Хорнвуды
Болтоны
Даты жизни:умерла в 299 г. от З.Э.
Супруг(а):Халис Хорнвуд
Рамси Болтон

Леди Донелла Хорнвуд, урождённая Мандерли — жена лорда Халиса Хорнвуда и мать Дарина Хорнвуда. Двоюродная сестра Вимана Мандерли.

Внешность

После смерти мужа и сына леди Донелла выглядит бледной, изнемождённой и совсем убитой горем. Хотя она считает, что её красота давно увяла, сир Родрик Кассель находит её милой и недурной для своих лет[1].

События

Битва королей

После того, как её муж и сын погибли в Войне Пяти Королей, леди Донелла стала единственной наследницей богатых земель. Это серьёзно обострило ситуацию на Севере — сразу несколько могущественных домов решили прибрать к своим рукам её владения. Морс Амбер и Виман Мандерли стали домогаться руки леди Хорнвуд, а Рамси Сноу — собирать вооружённых людей. Леди Донелла поспешила приехать в Винтерфелл на праздник урожая, чтобы решить вопрос о наследовании. Она была согласна снова выйти замуж, хотя честно предупредила, что новые женихи ей откровенно несимпатичны. Брану Старку леди Донелла запомнилась, как немолодая, но всё ещё красивая и милая женщина, хотя и очень грустная. Между ней и Родриком Касселем явно возникла обоюдная симпатия, но старый рыцарь отверг идею Брана самому жениться на ней. Тогда Бран предложил кандидатуру бастарда её покойного мужа[1]. На празднике урожая леди Хорнвуд ела без аппетита, а когда сир Родрик пригласил её танцевать, извинилась и вышла из зала[2].

Получив от мейстера Лювина и Касселя заверения о безопасности своих владений, леди Хорнвуд отправилась домой и в пути была захвачена Рамси Сноу. Тот насильно женился на ней. В ответ на это Виман Мандерли захватил замок Хорнвудов — как он уверял в письме, чтобы защитить его от Болтонов[3]. Рамси заставил леди Донеллу поклясться и перед септоном, и перед сердце-деревом, и в ту же ночь при свидетелях лёг с ней в брачную постель. Она подписала завещание, где назначила его своим наследником, и приложила свою печать. После этого жена Рамси стала не нужна, и тот запер её в башню, где уморил голодом. Сир Родрик обнаружил её тело в запертой комнате с окровавленным ртом и объеденными пальцами[4].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лорд
Мандерли
 
Леди
Мандерли
 
 
 
 
 
Сир
Мандерли
 
Неизвестно
 
Сир
Мандерли
 
Неизвестно
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виман
Мандерли
 
Леди
Мандерли
 
Халис
Хорнвуд
 
Донелла
Мандерли
 
Рамси
Болтон
 
Марлон
Мандерли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вилис
Мандерли
 
Леона
Вулфилд
 
Вендел
Мандерли
 
Дарин
Хорнвуд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Винафрид
Мандерли
 
Вилла
Мандерли
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх