Ульмер

NightsWatch.pngУльмерNightsWatch.png
Ulmer
Ulmer by TheMico.jpg
Прозвища:Ульмер из Королевского Леса

Ульмер, также известный как Ульмер из Королевского Леса — брат Ночного Дозора, участник похода Ночного Дозора за Стену.

Внешность

Ульмер сутул, у него седая борода и отвисшая кожа[1].

История

В молодости Ульмер был разбойником в знаменитом Братстве Королевского Леса. Он уверял, что прострелил руку самому Лорду-командующему Королевской Гвардии Герольду Хайтауэру и однажды поцеловал дорнийскую принцессу - скорее всего Элию Мартелл. Он также забрал у нее драгоценности и сундук с золотом[1]. Ульмер помогал Вэнде Белой Лани выжигать клейма на задах знатных пленников[2]. После разгрома Братства он был направлен на Стену и, возможно, является последним из живых членов организации.

Последние события

Буря мечей

Ульмер пережил битву на Кулаке Первых Людей и сумел вернуться в замок Крастера. Состязаясь в стрельбе из лука с Доннелом Хиллом, Ульмер попал в древко его стрелы с расстояния в пятьдесят ярдов. Когда выяснилось, что обсидиан представляет опасность для иных, Джиор Мормонт выделил Ульмеру четыре стрелы с обсидиановыми наконечниками, большего числа стрел не получил никто. Ульмер стал невольным зачинщиком мятежа в замке Крастера, который начался с его просьбы к одной из женщин Крастера подать им больше хлеба, чем та принесла[1]. Был одним из немногих, кому удалось добраться до Стены[3].

Пир стервятников

Став Лордом-командующим, Джон Сноу поручил Ульмеру руководить ежедневными тренировками с луком для всего гарнизона Черного Замка[4]. Сэмвелл Тарли говорит Джону, что ему нравятся истории Ульмера , и он хочет их записать в книгу. Джон отвечает, что в Цитадели будут пергаменты и чернила, и Сэм сможет это сделать[4].

Танец с драконами

Ульмер был одним из тех, кто по приказу Джона Сноу выстрелил из лука в казнимого на костре Костяного Лорда, чтобы прервать его мучения[5]. На свадьбе Алис Карстарк и Сигорна показал себя умелым танцором[2].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх