Битва королей, Дейнерис III

Битва королей, Дейнерис III
ПОВ: Дейнерис
Место: Кварт
Назад по книге Вперёд по книге
Битва королей, Кейтилин V Битва королей, Тирион IX
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Битва королей, Дейнерис II Битва королей, Дейнерис IV

Краткое содержание: Чистокровные Кварта отказываются помогать Дейнерис. Она просит о помощи Ксаро Ксоана Даксоса, но и он не хочет рисковать своим богатством. На базаре Дени встречает Куэйту, которая дает ей совет-предсказание.

Содержание

После приема у Чистокровных Кварта Дени едет в палнкине с Ксаро в его дворец, в котором она поселилась вместе со своим кхаласаром и драконами. Туда же стекаются с дарами поломники со всех концов света. Все принесенные Матери Драконов богатства были распроданы, чтобы заплатить за прием у Чистокровных. Но, несмотря на все затраты и труды, правители города отказывают Дейнерис в её просьбах о кораблях и войске. Дени размышляет о возможности обратиться за помощью к Тринадцати, Гильдии Пряностей, Турмалиновому Братству или даже колдунам из Дома Бессмертных. Ксаро отговаривает ее от этой затеи и предлагает выйти за него. Дени уверена в неискренности его чувств, поскольку давно подозревает его в гомосексуализме. Позже в разговоре с Джорахом она узнает, что в Кварте существует занятный обычай. В браке супруги сохраняют раздельную собственность. Однако на свадьбе жених и невеста могут попросить друг у друга в качестве подарка по одной вещи. Очевидно, что Ксаро попросит дракона, который сделает его могущественнейшим человеком Кварта. Дени не может пойти на это. На базаре Дейнерис встречает Куэйту. Та говорит, что благодаря рождению драконов магия в мире усилилась. Затем заклинательница теней делает предсказание:

– Чтобы попасть на север, ты должна отправиться на юг. Чтобы попасть на запад, должна отправиться на восток. Чтобы продвинуться вперед, надо вернуться назад, чтобы достичь света, надо пройти через тень.

Из ее слов Дени делает вывод, что ей нужно отправиться в Асшай. Мормонт, узнав о предсказание, советует Дейнерис отправиться на восток, а не в Асшай, а также размышляет о том, как можно заручиться поддержкой вестероссикх лордов.

Один из участников отметил, что эту статью можно и нужно дополнить. Пожалуйста, посвятите часть своего времени улучшению энциклопедии Мира Льда и Пламени и помогите дополнить эту статью в соответствии с правилами написания статей.

Персонажи

Показаны:

Дейнерис Таргариен, Чхого, Ксаро Ксоан Даксос, Рейгаль, Агго, Куэйта, Ракхаро, Джорах Мормонт, Дрогон, Визерион, Чхику.

Упоминаются:

Матос Маллараван, Венделло Кар Дит, Эгон Эмерос Блистательный, Пиат Прей, Иллирио Мопатис, Дрого, Визерис Таргариен, Роберт Баратеон, Рейла Таргариен, Пакстер Редвин, Эйрис II Таргариен.

Дома

Показаны:

Таргариены, Мормонты


Упоминаются:

Редвины


Географические объекты

Кварт, Фарос, И-Ти, Арбор, Нефритовое море, Летнее море, Вестерос, Вольные Города, Асшай, Зал Тысячи Тронов, Лис, Ваэс Толорро.

Понятия

Дракон, Чистокровные, Дотракийцы, Гражданская Гвардия, Хранитель Длинного Списка, Открыватель Дверей, Гильдия Пряностей, Турмалиновое Братство, Тринадцать, Железный Трон, Кхалиси, Жалостливые, Драконово стекло, Магистр.

Цитаты

Без Ксаро Дени совсем пропала бы. Золотом, которое она истратила, чтобы открыть двери Зала Тысячи Тронов, она была обязана его щедрости и хитроумию. Слух о живых драконах распространялся по всему востоку, и все больше путников прибывало, чтобы удостовериться в нем, – а Ксаро следил за тем, чтобы и великие, и малые приносили дары Матери Драконов. Ручеек, проложенный им, скоро превратился в поток.

Только корону она и оставила у себя – остальное продала, чтобы собрать мзду для Чистокровных. Ксаро хотел продать и корону, обещая, что Тринадцать подарят ей другую, гораздо лучше, но Дени не позволила. «Визерис продал корону моей матери, и его прозвали попрошайкой. Я сохраню свою – пусть меня называют королевой». Так она и сделала, хотя от тяжести короны у нее болела шея. «В короне или нет, я все-таки попрошайка. Самая великолепная на свете, однако побирушка».

Наверх