Хорнвуды

Хорнвуды
(Hornwood)

Хорнвуды.png
Девиз: Правый в гневе / Righteous in Wrath
Герб:Бурый лось с чёрными рогами на оранжевом поле
Титул(ы):Лорды Хорнвуда
Вера:Старые боги
Земли:Север
Замок:Хорнвуд
Сюзерен:Старки
Болтоны
Перевод
Значение:от англ. horn — рог, wood — лес, роща

Хорнвуды — один из домов Севера. Земли дома Хорнвудов граничат с землями Болтонов и Мандерли, они простираются на юг запад до реки Белый Нож

История

Лорд Хорнвуд в 131 году от З.Э. вместе с Криганом отправился в поход на юг и некоторое время находился в Королевской Гавани, пока лорд Старк служил на посту десницы короля Эйгона III. Его сын пропал в Блошином конце вместе с двумя друзьями и так и не был найден.

События

Игра престолов

Когда Робб Старк созвал знамена, Халис Хорнвуд ответил на зов сюзерена и привел своих людей в Винтерфелл. Пока шел сбор армии, лорд Хорнвуд регулярно одаривал Робба подарками, прося взамен охотничьи угодья, остроги, и право перегородить Белый Нож плотиной.[1]

После разделения армии Севера у Близнецов лорд Халис Хорнвуд отправился на юг в составе основного войска под командованием Русе Болтона, а Дарин Хорнвуд отправился на запад для снятия осады с Риверрана. Он входил в число телохранителей Робба и погиб от руки Джейме Ланнистера во время битвы в Шепчущем лесу, защищая своего сюзерена.[2] В то же время лорд Халис Хорнвуд погиб в битве на Зелёном Зубце.[3] Поскольку лорд Халис Хорнвуд погиб в битве на Зелёном Зубце, после гибели Дарина род Хорнвудов по мужской линии пресекся.

Битва Королей

После смерти лорда Халиса Хорнвуда и его сына Дарина наследование земель Хорнвудов оказалось под вопросом. Эту проблему обсуждали в Винтерфелле во время праздника урожая, и Ларенса Сноу рассматривали как одного из возможных кандидатов. Этот вариант поддерживал Бран Старк, поскольку тот напомнил ему о его собственном сводном брате – Джоне. Сир Родрик Кассель считал, что это устроит Гловеров, у которых рос Ларенс, но будет не по душе леди Донелле, поскольку мальчик рожден не от нее. Позже сир Родрик спрашивал о бастарде у стюарда Темнолесья, который прибыл в Винтерфелл вместо леди Сибеллы Гловер, и управляющий отметил ум и отвагу Ларенса.[4] Через некоторое время, однако, Темнолесье было захвачено железнорожденными под предводительством Аши Грейджой.[5]

Получив от мейстера Лювина и Касселя заверения о безопасности своих владений, леди Хорнвуд отправилась домой и в пути была захвачена Рамси Сноу. Тот насильно женился на ней. В ответ на это Виман Мандерли захватил замок Хорнвудов — как он уверял в письме, чтобы защитить его от Болтонов[6]. Рамси заставил леди Донеллу поклясться и перед септоном, и перед сердце-деревом, и в ту же ночь при свидетелях лёг с ней в брачную постель. Она подписала завещание, где назначила его своим наследником, и приложила свою печать. После этого жена Рамси стала не нужна, и тот запер её в башню, где уморил голодом. Сир Родрик обнаружил её тело в запертой комнате с окровавленным ртом и объеденными пальцами[7].

Когда сир Родрик намеревался отвоевать Винтерфелл у железнорожденных, Теон Грейджой замечал среди вражеского войска знамена Хорнвудов. Когда Рамси Сноу предал северян, многие из этих людей были убиты.

Буря мечей

Сотня лучников Хорнвудов составляют часть отряда из шестисот человек, которую лорд Русе Болтон оставляет под командованием Ронелла Стаута и сира Кайла Кондона у Рубинового Брода, дабы не допустить форсирования Трезубца отрядом Григора Клигана в этом месте.

Ларенс Сноу находился в плену у Аши Грейджой в Темнолесье.

Пир Стервятников

Бриенна Тарт замечает символы Хорнвудов у людей убитых в окрестностях Сумеречного Дола.

Танец с драконами

Тайвин Ланнистер требует, чтобы лорд Виман Мандерли отказался от своих прав на земли Хорнвудов в качестве условия мира с Железным троном и возвращения из плена Вилиса Мандерли.

Давос Сиворт узнает, что люди с верховий Белого Ножа искали защиты в Белой гавани. Теон Грейджой видит знамёна Хорнвудов среди прочих, развевающихся над Барроухоллом.

Станнис Баратеон пишет Джону Сноу, что в его армии есть люди Хорнвудов, пережившие предательство Рамси Сноу.

Во время свадьбы "Арьи Старк" и Рамси в Винтерфелле, Рамси представляется как лорд Хорнвуд. Поскольку Мандерли формально поддерживают Болтонов, лорд Мандерли, по-видимому, больше не имеет претензий к подобному титулованию. Леди Барбри Дастин говорит Теону, что люди Хорнвудов, которые находятся в Винтерфелле, никогда не забудут, как бастард Болтонский обошёлся с леди Донеллой.

Лоренс Сноу, бастард покойного лорда Халиса Хорнвуда, вероятно был освобожден из плена, когда Станнис Баратеон берёт Темнолесье штурмом и возвращает его дому Гловеров.

Алис Карстарк, единственная дочь лорда Рикарда Карстарка, рассказала Джону Сноу, что была помолвлена с Дарином Хорнвудом.

Известные представители

В прошлом

  • лорд Хорнвуд — глава дома в первой половине второго века от З.Э.. Знаменосец лорда Кригана Старка. В 131 году от З.Э. вместе с Криганом отправился в поход на юг и некоторое время находился в Королевской Гавани, пока лорд Старк служил на посту десницы короля Эйгона III. Его сын пропал в Блошином конце вместе с двумя друзьями и так и не был найден.
  • Халлис Хорнвуд, по прозвищу Безумный Хал — один из сопровождавших Кригана Старка в Королевскую гавань, позже один из основателей и командиров наемного отряда Волчья стая.

Древо Хорнвудов

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Неизвестно
 
Халис
Хорнвуд
 
Донелла
Мандерли
 
Рамси
Болтон
 
Берена
Хорнвуд
 
Леобальд
Толхарт
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ларенс
Сноу
 
Дарин
Хорнвуд
 
 
 
 
 
 
 
Брандон
Толхарт
 
Берен
Толхарт

Источники


Наверх