Бородатые жрецы

Бородатые жрецы
(Bearded Priests of Norvos)

Бородатые жрецы — служители безымянного бога из Вольного Города Норвоса. Их называют бородатыми, так как религия запрещает им бриться и стричь волосы. Никто в Норвосе не может носить бороду, кроме жрецов. Бородатые жрецы носят власяницы и невыделанные шкуры и предаются ритуальному бичеванию и бесконечным молитвам[1].

Норвос был основан валирийской религиозной сектой, которая была недовольна царящей в Республике веротерпимостью и переселилась в дикие земли на северо-западе Эссоса, чтобы устроить там свой город для праведников. Бородатые жрецы являются правителями города и не подчиняются никому, кроме своего бога, чье имя запретно для непосвященных. Жрецы утверждают, что бог сообщает им свою волю из глубин храма-крепости в верхнем Норвосе; считается, что сам бог, говорящий устами своих служителей, избирает членов совета магистров[1].

Бородатым жрецам служит свирепая храмовая стража, вооруженная двуручными секирами. Храм выкупает будущих стражников у родителей, клеймит знаком секиры и обучает у себя с самого раннего детства. Именно такой путь прошел Арео Хотах, прежде чем стать личным телохранителем Мелларио, а позже ее мужа Дорана Мартелла[2].

Источники


Наверх