Флот Редвинов

Флот Редвинов
(Redwyne fleet)

Paxter Redwyne by Lukasz Jaskolski.jpg
Флот Пакстера Редвина © FFG (Lukasz Jaskolski)
Арборский флот Редвинов

Флот Ре́двинов — флот дома Редвинов, базирующийся в Арборе. Это один из трех самых мощных флотов Вестероса, наряду с флотом Железных островов и Королевским флотом[1]. По словам Джейме Ланнистера, это самый большой флот Вестероса[2]. Флот Пакстера Редвина насчитывает двести боевых кораблей и впятеро больше торговых и китобойных[3]. Сам Пакстер Редвин командует на своем галеоне «Летнее солнце»[4].

История

Во времена вторжения андалов в Вестерос, путь по морю к Простору им преградил флот Редвинов и Староместа[5].

Во время восстания Роберта Баратеона флот Редвинов помогал осаждать Штормовой Предел, блокируя замок с моря. Но однажды ночью Давос-контрабандист сумел под покровом ночи пробраться мимо кордонов Редвина и скал залива Губительные Валы и провезти в замок провизию, которой хватило до прибытия подкрепления[6].

В 289 году от З.Э. лорд Бейлон объявил себя королем Железных островов. Роберт Баратеон послал Королевский флот под управлением своего брата Станниса вокруг Дорна, собирая по пути военные корабли из Староместа, Арбора и Простора. Флот Редвинов принимал активное участие в этой экспедиции. Встретившись с Железным флотом в проливе у Светлого острова Станнис наголову разбил Виктариона Грейджоя[7].

События

Битва королей

Пакстер Редвин со своим флотом вынужден воздержаться от участия в войне Пяти Королей, так как его сыновья Хорас и Хоббер остаются заложниками при дворе короля Джоффри[8].

После заключения союза Тиреллов и Ланнистеров, Редвины тоже присоединяются к королю Джоффри. Пакстер Редвин лично присутствует на церемонии награждения после битвы на Черноводной[9].

Буря мечей

Пакстер Редвин собирается усилить защиту короля с моря и обещает, что его флот скоро отплывет из Арбора и двинется в долгий путь вокруг Дорна, через Ступени. Кораблей будет вдесятеро больше, чем у лиссенийских пиратов Станниса[10].

Пир стервятников

После смерти Тайвина Ланнистера две тысячи солдат Ланнистеров ожидают, когда в столицу прибудет флот Редвинов, чтобы перевезти их через Черноводный залив на Драконий Камень. Серсея Ланнистер считает, что этого количества воинов хватит для захвата оставленной Станнисом крепости[2].

Ауран Уотерс предлагает королеве построить десять новых боевых кораблей взамен утерянных в битве на Черноводной[11]. Серсея соглашается с ним, подчеркивая, что Редвины лояльны Тиреллам и полагаться на них не стоит[12].

Флот Редвинов помогает доставлять припасы и солдат для штурма Драконьего Камня, а также осаждать Штормовой Предел[3]. Железнорожденные, воспользовавшись отсутствием флота Редвина в Арборе, планируют совершать на эти земли разбойничьи вылазки[13][14].

Драконий Камень взят, что позволяет лорду Редвину вернуться на защиту своих берегов от железнорожденных, грабящих земли Простора вверх по течению Мандера, берега Арбора и окружающие его острова. Дюжина арборских кораблей, оставленных дома, захвачены врагом либо потоплены. Разбойники также угрожают Староместу[15].

Танец с драконами

Пакстер Редвин становится новым мастером над кораблями. Военный флот лорда Редвина возвращается домой, ведя свои корабли в обход Дорна, чтобы дать бой флоту Железных людей[16][17].

Источники


Наверх