Освелл Уэнт

Whent.pngОсвелл УэнтKingsguard.png
Oswell Whent
Освелл Уэнт худ. Роман Папсуев
Рыцарь Королевской Гвардии
Дом:Уэнты
Даты жизни:ум. 283 после З.Э.

Сир Освелл Уэнт — рыцарь Королевской Гвардии при короле Эйрисе II.

Внешность

Сир Освелл носил шлем с изображением черной летучей мыши, символизирующей герб Уэнтов[1]. Отмечается черный юмор рыцаря[2].

Биография

Сир Освелл присутствовал на Харренхольском турнире, где сира Джейме Ланнистера взяли в Королевскую Гвардию[3]. По словам Барристана Селми, лорд Уолтер Уэнт организовал турнир сразу после того, как его посетил младший брат Освелл. Сир Освелл сам выступал на этом турнире вместе со своими племянниками, защищая честь дочери лорда Уолтера, но выбыл из турнира в первый же день.

Восстание Баратеона

Сир Освелл вместе с сиром Эртуром Дейном помог принцу Рейгару Таргариену похитить леди Лианну Старк. Оба гвардейца не участвовали в Восстании Баратеона, всю войну они находились вместе с принцем в Башне Радости[4].

Сир Герольд Хайтауэр, лорд-командующий Королевской Гвардией, по приказу короля отправился на поиски Рейгара, который всю войну также находился на Юге. Принц поехал в Королевскую Гавань и приказал трем гвардейцам охранять Лианну.

После битвы на Трезубце, когда принц Рейгар погиб, к башне прибыл лорд Эддард Старк, старший брат Лианны, с отрядом из шести северян. Нед просил гвардейцев сложить оружие, но те отказались. Обстоятельства битвы не известны. Несмотря на то, что у северян был численный перевес, рыцари смогли разбить отряд, хотя и погибли сами. Единственными выжившими оказались сам Эддард и Хоуленд Рид[1].

По приказу Неда башня была снесена и из ее камней были сделаны надгробия для трех погибших гвардейцев и пяти погибших северян[1].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх