Рассветная эпоха

Рассветная эпоха (англ. Dawn Age; варианты перевода — Век Зари)[1], или Заря Времён (англ. Dawn of Days)[2] — легендарная эпоха в истории Вестероса, когда материк населяли Дети Леса и великаны, не знавшие письменности. Дети Леса создавали орудия труда из обсидиана.

Первые сведения о Вестеросе Рассветной эпохи связаны с прибытием на восток континента примерно 12 тысяч лет тому назад человеческой расы, называемой поэтому Первыми Людьми. Они перешли через существовавший тогда перешеек, соединявший два материка — Руку Дорна. Люди-поселенцы, уже научившиеся обрабатывать бронзу, начали вырубать священные леса для своих полей и крепостей, что вызвало у Детей Леса ужас, и они вступили в войну с пришельцами. С помощью магии Дети Леса вызывали природные катастрофы, в частности, раздробив Руку Дорна и превратив её в разрозненные острова Ступени. После двух тысяч лет войны, на острове Ликов пришельцы заключили с аборигенами соглашение, называемое Пакт между Первыми Людьми и Детьми Леса[1].

С заключением Пакта Рассветная эпоха закончилась, и ей на смену пришёл Век Героев. После Пакта начинается четырёхтысячелетний период дружбы между Первыми Людьми и Детьми Леса, когда захватчики даже переняли религию коренных обитателей.

Цивилизации Рассветной эпохи

В Рассветную эпоху Вестерос населяли Дети Леса и великаны, которые, судя по останкам, также обитали и на территории Эссоса.

На востоке Эссоса в Рассветную эпоху существовала Великая Империя Зари, основанная Богом-на-Земле.

Также в это время неизвестной цивилизацией был основан ряд городов, среди которых Асшай и Йин. Строения этой цивилизации можно также встретить и на островах Василиска.

В Рассветную эпоху у берегов реки Сарны стали возникать первые города-государства. А в водах ныне высохшего Серебряного моря, в плавучем дворце восседали Царицы-рыбачки. Восточнее их жили Волосатые Люди и кентавры.

Также мейстеры полагают, что именно у берегов Серебряного моря ранее обитали Первые Люди, впоследствии отправившиеся в Вестерос[3].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх