Остров Ликов

Остров Ликов
(Isle of Faces)
Остров

Остров Ликов (англ. Isle of Faces) — остров посреди озера Божье око к югу от Харренхолла. Остров Ликов — одно из загадочных мест в Вестеросе, на острове нет ни города, ни замков. По слухам, там обитают таинственные зеленые люди. Остров Ликов покрыт густым лесом из чардрев с вырезанными ликами[1][2].

История

В конце войны между Первыми людьми и Детьми леса (ок. 10 000 до З.Э.) на острове Ликов было заключено перемирие — Пакт между Первыми Людьми и Детьми Леса, — по которому холмы, горы, равнины и луга отошли к Первым людям, а леса навсегда остаются собственностью Детей леса. В свидетельство богов на каждом дереве на острове был вырезан лик, откуда позже и пошло название острова. Также был учреждён орден зеленых людей, которые якобы до сих пор обитают на острове. Из-за суеверий и таинственных событий, окружающих остров, очень немногие отваживаются высаживаться на его берегах.

Цитаты

Вожди и герои Первых Людей встретились с Видящими Сквозь Зелень и плясунами леса в рощах чардрева, на маленьком острове, что лежит посреди огромного озера, именуемого Глазом Богов.

Там они заключили договор. К Первым Людям отошли берега, высокие равнины и чистые луга, холмы и горы. Только густой лес навсегда оставался собственностью детей, и нельзя было отныне предать топору ни одного чардрева во всей стране. Чтобы боги были свидетелями заключения договора, каждое дерево на острове наделили лицом, а после учредили священный орден Зеленых людей, обязанных приглядывать за островом Ликов.старая Нэн


— Юноша знал волшебство болот, но хотел умножить свои знания. Наши люди редко уходят далеко от дома. Мы маленький народ, и наша жизнь кое-кому кажется странной, поэтому высокие люди не всегда принимают нас дружелюбно. Но этот юноша был смелее многих, и однажды, дожив до совершенных лет, он решил покинуть болота и побывать на Острове Ликов.

— На Острове Ликов никто не бывает, — возразил Бран. — Там живут зеленые люди.

— Как раз зеленых людей он и хотел повидать. И вот он надел рубаху с бронзовой чешуей, как у меня, взял кожаный щит и острогу-трезубец, как я, и поплыл в маленьком кожаном челноке по Зеленому Зубцу. <..>

— Он проплыл под Близнецами ночью, чтобы Фреи на него не напали, и когда добрался до Трезубца, то сошел на берег и пошел пешком, неся свой челнок на голове. Так он шел много дней, но наконец пришел к Божьему Оку, спустил челнок на воду и поплыл к Острову Ликов.

— И встретил там зеленых людей?

— Да, но это уже другая сказка, и не мне рассказывать ее. Мой принц, помнится, спрашивал про рыцарей.

— Я бы и про зеленых людей послушал.

Но Мира, так и не упомянув больше о них, стала продолжать свой рассказ:

— Юноша прожил на острове всю зиму, но когда настала весна, он услышал зов большого мира и понял, что пришла пора уезжать. Кожаный челнок лежал там, где он оставил его, и юноша, попрощавшись, стал грести к берегу...Мира Рид


Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх