Игра престолов, Бран VII

Игра престолов, Бран VII
ПОВ: Бран Старк
Место: Винтерфелл
Назад по книге Вперёд по книге
Игра престолов, Арья V Игра престолов, Санса VI
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Игра престолов, Бран VI

Мейстер Лювин рассказывает Брану о Детях Леса. Прилетает ворон с вестями о смерти лорда Эддарда.

Содержание

В Винтерфелле сир Родрик обучал 16-18-летних юношей искусству боя. Все лучшие воины покинули замок, часть с Эддардом Старком, остальные с Роббом. Но кто-то должен был защищать замок. Бран наблюдал за тренировкой мальчишек с башни мейстера Лювина и видел, что они не очень хороши в бою. Бран рассказал мейстеру, что ночью во сне опять видел трехглазого ворона, который привел Брана в крипту. Там он увидел отца и разговаривал с ним. Проснувшись утром, Бран приказал Ходору отнести его в крипту, но Ходор отказался, видимо, испугался идти во тьму подвала. Лювин пытался убедить Брана, что отца в крипте нет, что он в темнице Королевской Гавани, но ему это не удалось. Тогда мейстер согласился идти в подвал, позвал Ошу, чтобы она несла Брана. Бран еще позвал с собой Лето.

Пока они шли по темным подвалам, Бран рассказывал Оше историю семьи Старков. Когда они подошли к месту, предназначенному лорду Старку, мейстер сказал Брану, что там ничего нет. Но вдруг из тьмы на него набросился лютоволк. Это был Лохматый Песик. Он укусил мейстера за руку, но потом на него кинулся Лето, и лютоволки стали бороться друг с другом, пока из темноты не послышался голос Рикона, и отозвал своего волка. Оказалось, что Рикон тоже во сне увидел отца в крипте и поэтому пришел утром с Лохматым Песиком туда, чтобы побыть с отцом.

Они вернулись все вместе в башню Лювина, где Оша обрабатывала рану мейстера. Мейстер говорил, что то, что мальчикам приснился одинаковый сон, хоть и странно, но вполне естественно, потому что они беспокоятся об отце. Но сон – это просто сон. На это Оша возразила, что Дети Леса могли бы рассказать мейстеру кое-что о снах. Но Лювин ответил, что Детей Леса больше нет, они все давно умерли. Он показал мальчикам наконечники стрел из Драконьего стекла (обсидиана), принадлежавшие когда-то Детям Леса. Лювин рассказал историю Детей Леса и сказал, что они вымерли. Но Оша сказала, что они ушли на север, и все еще есть за Стеной.

Вдруг, находившиеся рядом волки завыли. В окно влетел ворон, мейстер взял у него письмо, но мальчикам и так было понятно, что в нем написано.

Персонажи

  • Появляются:

Бран Старк, Родрик Кассель, мейстер Лювин, Лето, , Рикон Старк, Лохматый Песик

  • Упоминаются:

Эддард Старк, Робб Старк, Роберт Баратеон, принц Томмен, Старая Нэн, Симеон Звездоглазый, Флориан-Дурак, Ходор, Джон Сноу, Трехглазый ворон, Плясунья, Джон Старк, Рикард Старк, лорд Рикард, Теон Старк, Брандон Корабельщик, Брандон Факельщик, Родрик Старк, Торрхен Старк, Криган Старк, Эймон Рыцарь-Дракон, Брандон Старк, Лианна Старк, Рейгар Таргариен

Дома

  • Великие Дома:


  • Другие Дома:

Мормонты

Географические объекты

  • Появляются:

Винтерфелл, крипты Винтерфелла, Башня мейстера, Первая Твердыня


  • Упоминаются:

Королевская Гавань, , Белая Гавань, Перешеек, Медвежий остров, Закатное море, Трезубец, Дорнийское море, Перебитая Рука, Узкое море, Божье Око, Остров Ликов

Понятия

Мейстер, Век Героев, Король Севера, одичалые, Короли Зимы, Болотные Короли, Лорд Винтерфелла, лютоволки, Дети Леса, драконье стекло, Рассветная эпоха, Семь Королевств, чардрево, Старые Боги, Зеленовидящие, Первые Люди, великаны, андалы, Долгая Ночь

Цитаты

— Он близко, — прошептал Бран с уверенностью отчаяния. Он знал это со вчерашней ночи, когда ворон водил его в крипту прощаться. Он знал, но не верил. Он хотел, чтобы прав оказался мейстер Лювин. Ворон, подумал он, трехглазый ворон…

Ворон опустился на серый каменный подоконник, раскрыл клюв и каркнул хриплым горестным голосом.

— Что там? — спросил он, прижимая к себе брата. — Ты уже знаешь, что там написано, мальчик, — сказала Оша, не без сочувствия в голосе. И опустила ладонь на его голову.

Мейстер Лювин, невысокий седеющий человечек, с обагренным кровью рукавом серого шерстяного одеяния, не веря, глядел на них… В его ясных серых глазах блеснули слезы.

— Милорды, — обратился он к обоим сыновьям лорда Эддарда голосом хриплым и надломленным. — Нам необходимо найти каменотеса, который хорошо знал вашего отца…

пошлите друзьям во́рона
Наверх