Слинты

Слинты
(Slynt)

Слинты.png
Девиз: Неизвестен
Герб:На чёрном поле золотое копьё с окровавленным наконечником[1]
Вера:Семеро
Основатель:Янос Слинт
Глава дома:Янос Слинт
Моррос Слинт
Земли:Королевские Земли
Замок:прежде Харренхолл
Сюзерен:Баратеоны на Железном Троне

Слинты — один из вновь созданных домов Королевских Земель.

Это молодой дом, он был учрежден Джоффри Баратеоном непосредственно после его вступления на трон. Янос Слинт, основатель дома, был простолюдином, сыном мясника, однако занимал пост начальника городской стражи Королевской Гавани — золотых плащей. Наличие у него фамилии свидетельствует о некоем, пусть и незначительном, благородном происхождении, скорее всего, от мелкого рыцаря.

Яносу Слинту королевским указом было пожаловано наследственное лордство и замок Харренхолл с прилегающими землями в качестве награды за участие в вооруженном перевороте, приведшем Джоффри и его мать Серсею к власти. Кроме того, Янос Слинт получил место в малом совете[1]. Харренхолл как раз перед этим был отобран у предыдущих владельцев Уэнтов, однако свежеиспеченный лорд Слинт не успел даже посетить свое новое владение — Тирион Ланнистер, исполняющий обязанности Десницы, отстранил его от должности начальника золотых плащей, лишил места в совете и отправил в Ночной Дозор[2].

Хотя лордство за семьей Слинтов формально сохранили, у них был отобран Харренхолл. Взамен Тирион обещал дать Слинтам какие-то другие земли и деньги на постройку замка. Собственный титул Янос потерял с принудительным вступлением в Ночной Дозор[П 1], так что формальный титул лорда перешел к его несовершеннолетнему старшему сыну Морросу[2]. Однако его лордство, особенно после передачи Харренхолла Бейлишам осталось подвешенным в воздухе и не обеспеченным ни землей, ни вассалами.

Известные представители

Примечания

  1. ^ Хотя он и в Ночном Дозоре продолжает именовать себя «лордом Харренхолла» (Буря мечей, Джон IX)

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх