Бракены

Бракены
(Bracken)

Bracken sigil coat.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Вставший на дыбы красный жеребец на золотом щите на коричневом поле
Короли:Рек и Холмов (в прошлом)
Вера:Семеро
Глава дома:Джонос Бракен
Земли:Речные земли
Замок:Каменная Ограда
Сюзерен:Талли
Бейлиши
Перевод
Варианты перевода:Игра престолов Бреккены

Бракены — один из домов Речных земель.

История

Бракены происходят от Первых Людей, в Век Героев владели небольшим королевством, поглощенном андалами-завоевателями. Бракены стали лордами и переняли веру завоевателей в Семерых. Бракены славились разведением лошадей, что видимо и отразилось на их гербе; прибыль от этого занятия позволяла вести войны и оплачивать наёмников[1].

Бракены уже не одну сотню лет враждуют с соседями — домом Блэквудов, зачастую эта вражда влияет на внешнюю политику обоих родов в целом. Вражда началась еще в Век Героев за пятьсот лет до прихода андалов, когда и Блэквуды тоже были королями (причем Хостер Блэквуд утверждал, что Бракены были вассалами Блэквудов). Взаимная неприязнь, видимо, усугубилась тем, что с приходом андалов Бракены изменили вере в Старых Богов и стали исповедовать культ Семерых, и позже во времена короля Эйгона IV Недостойного, когда король казнил свою бывшую любовницу Барбу Бракен, чтобы угодить новой фаворитке Милессе Блэквуд. Бракены и Блэквуды неоднократно заключали мир и даже скрепляли этот мир браками, так что в жилах каждого Бракена течет кровь Блэквудов и наоборот; но через одно-два поколения вражда разгоралась снова.

Во время Восстания Черного Пламени дом, видимо, поддерживал Дэймона Блекфайра, по крайней мере, сир Юстас Осгрей вспоминает, что лорд Бракен не успел со своими мирийскими арбалетчиками прибыть к битве на Краснотравном поле.

В Войне Пяти Королей Бракены сражались на стороне Робба Старка и, подобно большинству Домов из Речных Земель, перешли на сторону Ланнистеров после Красной Свадьбы[П 1]. Земли Бракенов сильно разорены отступающей после снятия первой осады Риверрана армией Ланнистеров, замок Каменная Ограда сожжен.

Известные представители

В прошлом:


В телесериале HBO на щите Бракенов конь повернут головой в правую сторону

Примечания

  1. ^ По мнению Тириона Ланнистера скорее всего из-за того, что Блэквуды остались верны Роббу.

Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх