Веларионы

Материал из Энциклопедия Песни Льда и Пламени
Перейти к: навигация, поиск
Веларионы (Velaryon)
Velarion.png
Старый, верный, отважный / The Old, the True, the Brave
Данные о доме
Герб: Серебряный морской конь на поле цвета морской волны[П 1]
Вера: Семеро
Глава дома: Монтерис Веларион
Земли: Королевские земли, Морской Рубеж
Замок: Высокий Прилив
Сюзерен: Таргариены
Баратеоны с Драконьего Камня
Перевод
Перевод: Веларион

Веларионы — один из домов Королевских земель. Веларионы традиционно носят титул лордов Приливов.

Веларионы, как и Таргариены — выходцы из старой Валирии, и они тоже сохранили характерную валирийскую внешность[1] — серебристые волосы и фиалковые глаза. Их фамилия тоже отчетливо валирийская. Таргариены не забывали своих старых союзников и после воцарения в Вестеросе. Трижды за историю дома Таргариенов они женились на девицах дома Веларионов[2] — что дорого стоит, так как обычно Таргариены заключали браки внутри собственного рода, не желая разбавлять драгоценную валирийскую кровь.

Известны также и внебрачные союзы между Веларионами и Таргариенами. Так, Элейна Таргариен была влюблена в адмирала Алина Велариона, и в этой связи стала матерью двух бастардов.

В Войне Пяти Королей Веларионы участвовали на стороне своего сюзерена Станниса Баратеона. После поражения в битве на Черноводной и гибели лорда Дрифтмарка дом сохранил верность Станнису, войска со знаменами Веларионов были замечены в армии Станниса во время Войны за Стеной. В то же время, попавший в плен Ауран Уотерс присягнул на верность Железному Трону и позже даже занял место в Малом Совете королевы Серсеи. Но после ареста королевы-регента Верховным Септоном он сбежал в неизвестном направлении со всем новым королевским флотом.

Содержание

История дома

После Рока Валирии

Еще до Рока Валирии Веларионы были ближайшими союзниками Таргариенов. За двенадцать лет до катастрофы, погубившей Валирию, Веларионы присоединились к своим старым союзникам и отправились к берегам Вестероса, осев на острове Морской Рубеж. После Рока Таргариены и Веларионы продолжать быть союзниками и матерью Эйгона Завоевателя была Валейна Веларион, на половину Таргариен по матери.

Во время завоевания Вестероса родственник Валейны - Деймон Веларион - был мастером над кораблями Эйгона Завоевателя и участвовал в битве при Чаячем Городе, но погиб в сражении с флотом Долины.

После войны Таргариены и Веларионы минимум пять раз заключали браки между семьями.

Танец Драконов

Последующие годы

Известные представители

Современные представители

В прошлом

Примечания

  1. ^ Из информации, посланной Мартином Элио Гарсиа с целью создания библиотеки геральдики мира Льда и Пламени на Вестерос.Орг

Источники


Персональные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
Энциклопедия
Мейстер
Инструменты
На других языках