Титос Блэквуд

Blackwood.pngТитос БлэквудBlackwood.png
Tytos Blackwood
Tytos blackwood by themico.jpg
© Иллюстрация Михайло Димитровски (TheMico).
Лорд Древорона
Дом:Блэквуды

Лорд Титос Блэквуд — глава дома Блэквудов, лорд Древорона. У него шесть сыновей: Бринден, Лукас, Хостер, Эдмунд, Алин и Роберт, а также дочь Бетани.

Внешность

Это тощий и жилистый мужчина, «не человек, а клинок», с крючковатым носом и коротко подстриженными усами цвета соли с перцем. Он носил знаменитый плащ, расшитый перьями горного ворона[1]. Сидя в осаде в Древороне, Титос Блэквуд сильно похудел и отрастил бороду, в которой седых волос было гораздо больше, чем черных[2].

События

После битвы при Риверране, когда Джейме Ланнистер разбил войска Талли и их вассалов, а Эдмар Талли был взят в плен, Титос Блэквуд отвел остатки разбитого войска Эдмара в Риверран и организовал оборону осажденного замка. За это время замок Древорон, оставшийся без лорда и с незначительным гарнизоном, сдался врагу[3].

Во время Лагерной битвы, когда западный осадный лагерь Ланнистеров был атакован конницей Робба Старка, Титос Блэквуд опустил мост, вывел из замка отряд и напал на врага с тыла; во время погрома лагеря он нашел Эдмара Талли и других пленников и увел их в Риверран[4].

Блэквуды, как и северяне, исповедуют веру в Старых Богов, и Титос Блэквуд принимал участие в молитве в богороще Риверрана. На военном совете в Риверране лорд Титос высказался за выступление на Харренхолл, чтобы встретить в бою и разгромить Тайвина Ланнистера; как и другие лорды, он отверг всякую мысль о мире. Он же одним из первых присягнул Роббу Старку как королю Севера[1].

Когда Эдмар Талли распустил своих вассалов по домам, лорд Титос вернулся к Древорону и прогнал ланнистерский отряд со своих земель; те, впрочем, угнали стада и сожгли поля[5]. Позже Эдмар снова собрал вассалов у Риверрана; Титос одобрил план Эдмара держать оборону на Трезубце и не пропускать Ланнистеров на запад[6].

Титос Блэквуд присутствовал на собрании по случаю возвращения Робба Старка с запада[7], а позже входил в число семи человек, на похоронах Хостера Талли спускавших погребальный челн на воду[8].

После Красной Свадьбы, Титос Блэквуд отказался присягнуть победителям и вступил в войну со своим старым недругом Джоносом Бракеном, перешедшим на сторону короля Джоффри Баратеона — если во всех остальных Речных Землях война прекратилась, то у Древорона она все еще шла[9], позже превратившись в осаду Древорона войсками Джоноса Бракена[10].

К тому моменту, когда Джейме Ланнистер со своими людьми прибыл к Древорону и посетил обоих лордов, Бракена в осадном лагере и Блэквуда в замке, осада шла уже больше полугода. Титос опустил лорду-командующему подъемный мост и встретил Джейме верхом на боевом коне, согласившись сдать замок. Джейме отнесся к Титосу Блэквуду, воевавшему до последнего, гораздо лучше, чем к перебежчику Бракену; дал ему возможность преклонить колено в своих покоях, а не во дворе перед своими собственными людьми. Они обговорили условия сдачи, и Джейме забрал в качестве заложника одного из сыновей Титоса, Хостера, а не дочь Бетани, как собирался сначала[2].

Семья

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Титос
Блэквуд
 
Леди
Блэквуд
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Бринден
Блэквуд
 
† Лукас
Блэквуд
 
Хостер
Блэквуд
 
Эдмунд
Блэквуд
 
Алин
Блэквуд
 
Бетани
Блэквуд
 
† Роберт
Блэквуд


Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх