Эшфорды

Эшфорды
(Ashford)

Ashford.png
Девиз: Наше солнце светит ярко / Our Sun Shines Bright[1]
Герб:На оранжевом поле белое солнце и белое перевёрнутое стропило[П 1]
Вера:Семеро
Глава дома:Неизвестен
Земли:Простор
Замок:Эшфорд / Ясеневый Брод
Сюзерен:Тиреллы

Эшфорды — один из домов Простора. Владеют замком Эшфорд и одноименным торговым городом под его стенами, расположенным на берегу реки Зыбкая в восточной части Простора, недалеко от Дорнийских марок.

Под конец правления короля Дейрона Доброго у Эшфорда прошёл крупный турнир, в ходе которого был назначен Суд Семерых, приведший к трагической случайной смерти принца Бейлора Таргариена[2].

Во время Восстания Роберта Баратеона у Эшфорда произошло сражение между войсками Тиреллов под командованием Рендилла Тарли и армией Роберта Баратеона. Неизвестно, существовал ли в это и позднейшие времена дом Эшфордов: в повестях о Дунке и Эгге он описан как достаточно богатый и могущественный, но в основной серии книг никак не упоминался. Возможно, Эшфорды захирели или вообще вымерли, и замок Эшфорд перешёл к кому-то другому.

Известные представители

Все эти персонажи жили в начале III века после З.Э. и были современниками Дунка и Эгга.

  • Лорд Эшфорд — глава дома Эшфордов, большой лысый человек с круглым красным лицом. Был одним из судей Дунка как владелец замка и организатор турнира. Имел безымянную дочь и двух сыновей:
    • сир Эндроу Эшфорд — старший сын лорда Эшфорда. Участвовал на турнире в честь его сестры в качестве одного из её чемпионов, однако быстро проиграл.
    • сир Роберт Эшфорд — младший сын лорда Эшфорда. Участвовал на турнире в честь его сестры в качестве одного из её чемпионов, однако быстро проиграл.
    • неназванная дочь лорда Эшфорда, некрасивая девица тринадцати лет, бывшая Королевой Красоты и любви на Эшфордском турнире.

Примечания

  1. ^ Геральдический термин Chevron

Источники

  1. ^ Из информации, посланной Дж. Мартином Элио Гарсии с целью создания библиотеки геральдики мира Льда и Пламени на Вестерос.орг
  2. ^ Межевой рыцарь
пошлите друзьям во́рона
Наверх