Тарли

Тарли
(Tarly)

Tarly.png
Девиз: Первые в битве / First In Battle
Герб:Красный охотник на зелёном поле
Вера:Семеро
Глава дома:Рендилл Тарли
Земли:Простор
Замок:Рогов Холм
Сюзерен:Тиреллы

Тарли — один из крупнейших домов Простора. Это марочный дом, который веками защищал Простор от набегов дорнийцев. Их замок Рогов Холм. Тарли владеют двуручным мечом валирийской стали Губитель Сердец.

Глава дома Рендилл Тарли, один из самых заметных военачальников своего времени, всегда стоял в авангарде войск Простора. Его жена леди Мелесса Флорент, дочь лорда Алестера Флорента. Произвела на свет двоих сыновей. Старший, Сэмвелл Тарли, толстый и миролюбивый, не соответствовал представлениям отца о наследнике и был поэтому отправлен в Ночной Дозор. Младший Дикон Тарли ныне наследник Рогова Холма.

Во время Войны пяти королей присоединился к войску Ренли Баратеона вслед за своим сюзереном Мейсом Тиреллом. После смерти короля Ренли Тиреллы заключили союз с домом Ланнистер, и Тарли, убив многих верных Станнису людей (большей частью — родичей жены, Флорентов), последовал вновь за своим сюзереном.

Десница Тайвин Ланнистер поручил лорду Тарли навести порядок в Девичьем пруду. Разгромил здесь войско Севера под командованием Гловера и Толхарта у Сумеречного Дола и после оставался в Девичьем пруду до тех пор, пока Маргери Тирелл не была арестована церковью по обвинению в измене. Узнав об этом, Рэндилл Тарли выступил к Королевской Гавани со своим войском. Ему удалось договориться с Его Воробейшеством, и Маргери была выдана под охрану лорда Тарли[1].

Став десницей короля, Киван Ланнистер назначил лорда Тарли на место мастера над законами и юстициария в Малом совете, освободившееся после бегства Ортона Мерривезера из столицы[2].

Известные представители

В прошлом:

Семья

 
 
 
 
 
Рендилл
Тарли
 
Мелесса
Флорент
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сэмвелл
Тарли
 
Талла
Тарли
 
Две
дочери
 
Дикон
Тарли
 
Элеанора
Мутон
 


Источники


пошлите друзьям во́рона
Наверх