Боллинги

Боллинги
(Bolling)

Bolling.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Оранжево-синий мех; в чёрной вольной части золотой олень за оранжевой обратной косой полосой
Титул(ы):Рыцари
Вера:Семеро
Глава дома:Неизвестен
Земли:Штормовые земли
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Баратеоны в Штормовом Пределе

Бо́ллинги — один из рыцарских домов Штормовых земель[1].

История

На их гербе в чёрной вольной части расположен золотой олень за оранжевой обратной косой полосой. Взаимная замена цвета гербовой фигуры и поля, а также перечёркивание обратной косой полосой — это обычные признаки герба бастарда. Чёрный олень на золотом поле — герб Баратеонов, который до них носили Штормовые короли. Это значит, что Боллинги происходят от бастарда либо Баратеонов, либо Дюррандонов.

Сир Тео Боллинг участвовал в последнем королевском походе против Честных Бедняков. В 47 году был арестован королевскими гвардейцами, обвинен в сговоре с королевой Алиссой с целью возвести ее сына, принца Джейхейриса, на трон. Боллинг своей вины не признавал, но его осудили и в тот же день обезглавили. Его жене Элинор пришлось выйти замуж за короля Мейгора и стать одной из трех его черных невест.

Свадьба состоялась в теплый весенний день 47 года во дворе Красного замка. Присутствие на свадьбе ее сыновей обеспечило королю послушание своей невесты. Сразу после свадьбы король приказал избавиться от детей Боллинга: один поехал в Орлиное Гнездо, а второй – в Хайгарден, младшего отдали кормилице: король не желал, чтобы его супруга сама кормила дитя.

Именно Элинор нашла Мейгора мёртвым на Железном троне. Одна из легенд гласит о том, что это Она насадила короля на острия трона, чтобы отомстить за убийство своего первого мужа[1]. После восшествия на престол Джейхейриса I уехала из столицы. Навестив и убедившись в благополучии старших детей, она вместе с младшим мальчиком вернулась в отцовскую усадьбу Три Башни[2].

События

Пир стервятников

По словам сира Крейтона Длинного Сука, сир Герберт Боллинг был убит им на Черноводной[3].

Известные представители

В прошлом:

Источники


Наверх