Морригены

Морригены
(Morrigen)

Морригены.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Чёрная ворона в полёте на светло-зелёном поле[1]
Титул(ы):Лорды Вороньего Гнезда
Вера:Семеро
Глава дома:Лестер Морриген
Наследник:Ричард Морриген
Земли:Штормовые земли, Мыс Гнева
Замок:Воронье Гнездо
Сюзерен:Баратеоны в Штормовом Пределе

Мо́рригены — один из домов Штормовых земель. Их владения расположены в восточной, горной части Мыса Гнева, к югу от Штормового Предела[2].

История

Во время Последнего Шторма Дикон Морриген возглавлял авангард короля вместе с Бастардом из Черного Приюта, в итоге оба сгорели заживо в драконьем пламени вместе с рыцарями-телохранителями короля Аргилака[3].

В 42 году от З.Э. в самом начале правления Мейгора Жестокого состоялся Суд Семерых между новым королем и капитаном Сынов Воина, благочестивым рыцарем Дамоном Праведным, обвинявшим Мейгора в узурпации трона. Бился в одном ряду с шестью Сынами Воина. Сир Дамон и сир Виллам Странник со своей стороны выступили последними и погибли, как и все прочие участники, кроме короля[4][5]

После свержения Мейгора его юный племянник сир Джайлс выступил чемпионом от лица принца Джейхейриса в поединке против Гаррольда Лангуорда и победил последнего. Вскоре был назначен лордом-командующим Королевской гвардией. Присутствовал на коронации Джейхейриса в Звёздной септе Староместа[6], а на Золотой свадьбе охранял короля, когда тот принимал гостей в тронном зале[7]. В 51 году сир Джайлс Морриген и сир Джоффри Доггетт спасали королеву Алисанну, когда на неё напали обозлённые сёстры-смотрительницы Девичьего Пруда[8]. Умер между 84 и 99 годами от З.Э.[9].

В недалёком прошлом имели территориальные претензии к Коннингтонам[10]. Так как Эйрис II Таргариен лишил Коннингтонов всех земель и богатств, а Роберт Баратеон лишь несколько смягчил приговор, вероятно, все или большая часть спорных земель отошла к Морригенам.

События

Битва королей

Во время войны Пяти Королей Морригены поддержали Ренли Баратеона, а сир Гайард Зелёный входил в его Радужную Гвардию.[11] Сопровождал Ренли в походе на Штормовой Предел, на военном совете предлагал себя как командира авангарда в предстоящей битве со Станнисом, однако командиром был назначен Лорас Тирелл. После таинственно гибели Ренли, Морригены перешели на сторону Станниса.[12]

Гайард участвовал в переговорах с сиром Кортни Пенрозом[13], позднее командовал пятитысячным авангардом во время похода на Королевскую Гавань[14]. В битве на Черноводной был убит "Призраком Ренли"[15].

Буря мечей

Несмотря на поражение на Черноводной, Морригены остались верны Станнису Баратеону. Лорд Лестер упоминался королем в числе немногих верных людей[16].

Танец с Драконами

Сир Тристан Риверс во главе отряда Золотых Мечей довольно быстро захватил Воронье Гнездо в ходе вторжения Эйгона VI.[17]

Известные представители

В прошлом:


Древо Морригенов

 
 
 
Лорд
Морриген
 
Леди
Морриген
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лестер
Морриген
 
Ричард
Морриген
 
Гайард
Морриген

Источники

  1. ^ Из информации, посланной Дж. Мартином Элио Гарсии с целью создания библиотеки геральдики мира Льда и Пламени на Вестерос.орг
  2. ^ Пир стервятников, издательство Bantam, карта.
  3. ^ Мир Льда и Пламени, Завоевание
  4. ^ Пламя и кровь, Сыновья Дракона
  5. ^ Мир Льда и Пламени, Мейгор
  6. ^ Пламя и кровь, Восхождение Джейхейриса I. Принц становится королем
  7. ^ Пламя и кровь, Год Трех Свадеб
  8. ^ Пламя и кровь, Рождения, смерти, измены
  9. ^ Пламя и кровь, Наследники Джейхейриса
  10. ^ Танец с драконами, Возрожденный грифон
  11. ^ Битва королей, Кейтилин II
  12. ^ Битва королей, Кейтилин III
  13. ^ Битва королей, Давос II
  14. ^ Битва королей, Санса IV
  15. ^ Битва королей, Санса VIII
  16. ^ Буря мечей, Давос IV
  17. ^ Танец с драконами, Возрожденный грифон


Наверх