Танец с драконами, Давос IV

Танец с драконами, Давос IV
ПОВ: Давос Сиворт
Место: Волчье Логово и Новый замок в Белой Гавани.
Назад по книге Вперёд по книге
Танец с драконами, Джон VI Танец с драконами, Дейнерис V
Назад по этому ПОВу Вперёд по этому ПОВу
Танец с драконами, Давос III

Краткое содержание: заключённого под стражу в Давоса Сиворта тайно приводят к Виману Мандерли, который сообщает луковому рыцарю, что в общем зале перед Фреями был разыгран спектакль, и он казнил другого человека вместо Давоса. Виман сообщает Давосу, что Рикон Старк жив, и только бывший контрабандист сможет помочь найти наследника Старков.

Содержание

Давос находится в заключении в одной из камер Волчьего Логова. Помещение, в котором он заперт слишком уютно для тюремной камеры, еда, которой его кормили, гораздо лучше той, что обычно давали узникам, а тюремщики по первой его просьбе приносили ему всё, что он просил. Давос упражняется в чтении и пишет прощальные письма своим сыновьям, будучи уверенным, что его казнят. Старший тюремщик сир Бартимус рассказывает Давосу историю Волчьего Логова.

В один из дней за Давосом приходит Робетт Гловер и отводит его через потайной ход в одну из комнат Нового замка, где прихода Давоса ожидает Виман Мандерли, отлучившийся под предлогом расстройства желудка с пира, данного в честь возвращения из плена его сына Вилиса. Лорд Виман говорит Давосу, что он инсценировал его казнь, чтобы доказать свою лояльность Тайвину Ланнистеру и вернуть своего старшего сына, что только боязнь потерять своего наследника заставляла его мириться с присутствием Фреев и делать вид, что он верит в их непричастность к смерти его младшего сына.

Робетт Гловер приводит в комнату Векса Пайка, спасшегося при захвате Винтерфелла Рамси Сноу. Виман Мандерли рассказывает Давосу правду о захвате замка, и что Векс, прятавшийся несколько дней на ветвях чардрева в богороще Винтерфелла, видел живыми младших сыновей Эддарда Старка, которые отправились из Винтерфелла в разные стороны в сопровождении нескольких спутников. Векс проследовал за одним из мальчиков, которого сопровождала женщина.

Виман Мандерли говорит Давосу, что признает Станниса королём, если тот доставит к нему мальчика, поскольку только сына Эддарда Старка можно противопоставить его дочери, находящейся в руках Болтонов и выходящей замуж за Рамси. Когда Давос спрашивает, где же находится сын лорда Эддарда, Векс бросает нож в висящую на стене карту, и тот вонзается в изображение Скагоса.

Персонажи

Дома

Мандерли, Фреи, Старки, Грейстарки, Слейты, Лонги, Холты и Эшвуды, Флинты, Локки, Ланнистеры.

Географические объекты

Волчье Логово, Трезубец, Белая Гавань (Замковая улица, Чертог Водяного, Тюленьи ворота), Белый Нож, Дредфорт, Винтерфелл, Долина Аррен, Ступени, Восточный Дозор-у-Моря, Узкое море, Браавос, Черноводная, Королевская Гавань (Блошиный Конец), Темнолесье, Ров Кейлин, Север, Барроутон, Кастамере, Ланниспорт, Утёс Кастерли, Близнецы, Перешеек, Старый замок, Вдовий Дозор, Бараньи Лбы, Бараньи Ворота, Сломанная Ветвь, Пасть.

Понятия

Леди Лу, Шлюха (оружие), Рыцарь, корабли и морское делоЧёрная Бета», «Валирийка»), короли Севера, рабы и рабовладельцы, сердце-дерево, вера в Семерых, Старые боги, «Семиконечная Звезда», десница короля, Железный трон, битва на Черноводной, хранитель Севера, мейстеры, Красная свадьба, железнорождённые, бастард, оборотни, свадьба и брак, турнир, чардрево, лютоволки.

Наверх