Локки

Локки
(Locke)

Локи.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Два скрещённых бронзовых ключа на фиолетовом поле с белой полосой
Титул(ы):Лорды Старого замка
Вера:Старые боги
Глава дома:Ондри Локк
Земли:Север
Замок:Старый замок
Волчье Логово (в прошлом)
Сюзерен:Старки
Болтоны или Мандерли
Перевод
Варианты перевода:Лок, Локк
Значение:от англ. lock — замо́к, запирать

Локки — один из домов Севера. Владеют землями на северном побережье залива Пасть, граничащие с землями Мандерли.

История

Были королями, пока Старки не превратили их в своих вассалов. Владели крепостью Волчье Логово[1].

События

Битва Королей

Сир Малладор Локк присоединяется к походу Ночного Дозора под командованием лорда-командующего Джора Мормонта. Он отвечает за обозы и вьючных лошадей.

Лорд Ондри Локк извиняется, что не пришел на праздник урожая в Винтерфелл, потому что он слишком стар, чтобы отважиться на путешествие.

Действующая рука короля, Тирион Ланнистер, планирует обменять сира Доннела и лорда Меджера Сервина на Тиона Фрея, но переговоры терпят неудачу. Удерживаемый в Харренхолле, Доннел освобождается Русе Болтоном.

Буря мечей

Когда Дозор получает известие о приближении одичалых к Кулаку первых людей, Малладор Локк поддерживает отступление к Стене. Однако он не вернулся из похода.

Идя к Близнецам, чтобы присутствовать на свадьбе лорда Эдмара Талли, люди Локков, Ноттов и Барли, а также часть отряда из Белой Гавани, под общим командованием сира Вилиса Мандерли столкнулись с отрядом Григора Клигана у Рубинового брода. Они понесли большие потери в битве. Доннел Локк присутствовал на Красной свадьбе, где в итоге был застрелен из арбалетов.

Мейстер Эймон посылал ворона в Старый Замок с просьбой о помощи, чтобы защитить Чёрный замок от одичалых.

Пир стервятников

Аша Грейджой, отправляясь на вече, взяла леди Сибеллу с детьми, Гавеном и Эреной, с собой. По пути на Железные острова у неё пропало молоко, и её дочь кормили козьим. Аша поместила пленников в Десяти Башнях и распорядилась, чтобы те не нуждались ни в еде, ни в тепле. Леди Сибелла предлагала Аше вернуть северянам захваченные замки, в обмен на уступку мыса Морского Дракона и Каменного берега. Именно эти идеи Аша изложила на вече королей в качестве своей предвыборной программы.

Танец с драконами

Когда Давос Сиворт впервые предстает перед лордом Виманом Мандерли, неизвестный Локк выговаривается дурно о Рамси Болтоне.

Когда лорд Русе Болтон везет Теона Грейджоя в Барроухолл, среди знамен они видят скрещенные ключи старого лорда Локка. Ондри Локк присутствует на свадьбе Рамси и "Арьи Старк". Во время начавшейся снежной бури он заявил, что это божий гнев, и все собравшиеся в Винтерфелле прокляты. Когда Виман Мандерли во время ссоры с Фреями упал на пол, лорд Локк стал звать к нему мейстера.

После неудачи Аши на выборах, леди Гловер вернулась вместе с ней на Север, но её дети остались заложниками на Харлоу. Дома Сибелла всё своё время проводила в богороще, молясь за возвращение детей и мужа. Когда горные кланы под предводительством Станниса окружили Темнолесье, Сибелла убеждала Ашу сдаться, обещая выменять её на своих детей. После захвата замка предоставила Станнису проводников до Винтерфелла. Продала пленных железнорождённых, оставленных Станнисом в Темнолесье, Тихо Несторису.

Виман Мандерли полагает, что политика дома Локков из Старого Замка опирается на позицию дома Мандерли, и они его поддержат, если он выступит на стороне Станниса.

Известные представители

Другие представители дома, хотя неясно, кем они приходятся лорду Ондри:

В прошлом:

Галерея

Ондри Локк и его семья. Иллюстрация Venjoir.

Источники

  1. ^ Мир Льда и Пламени, Короли Зимы


Наверх