Второй Верховный септон

Второй Верховный септон
High Septon (Tyrion's)
Верховный септон
Прозвища:Тот, что умер во сне
Даты жизни:? — 300 от З.Э.
§ Экранизация
Пол Бентли в роли верховного септона
Пол Бентли (Paul Bentley)

Второй Верховный септон — глава церкви Семерых. Был ставленником Тириона Ланнистера. Избран на эту должность в 299 году после смерти его предшественника, растерзанного толпой во время голодного бунта. Тирион, не слишком уважавший своего протеже, за глаза называл его «учёным тюленем», который «отлично лает по приказу»[1].

Внешность

Сутулый высохший старичок с жидкой белой бородой[2].

События

Битва королей

После смерти предыдущего верховного септона Тирион Ланнистер добился назначения на эту должность своего человека.

Буря мечей

Накануне свадьбы Джоффри Баратеона с Маргери Тирелл Тайвин Ланнистер подарил Церкви новую тиару для верховного септона — вдвое выше прежней и очень тяжёлую, почти полтора фута (45 см) в высоту[3].

Когда сир Лансель Ланнистер находился при смерти, Верховный септон молился за него, и Лансель исповедался Верховному септону, что грешил с королевой Серсеей.

Пир стервятников

Серсея организовала убийство Верховного септона — сир Осни Кеттлблэк ночью задушил старика, а церкви и народу было объявлено, что Верховный септон умер во сне. Его погребение сопровождалось нескончаемым колокольным звоном во всех септах Королевской Гавани[4].

Телесериал

В сериале второй верховный септон заметно моложе и выше своего книжного прототипа; о какой-либо связи его с Тирионом не упоминается.

В третьем сезоне верховный септон проводит церемонию бракосочетания Тириона и Сансы[5], также он кратко показан во время свадьбы Джоффри и Маргери[6]; на обеих свадьбах его роль сводится к произнесению ритуальных фраз.

В пятом сезоне он посещает бордель, где устраивает с проститутками ролевые игру на тему Семерых. За этим занятием его застигают воробьи и прогоняют по улицам Королевской Гавани голым. После Верховный септон жалуется Серсее и Малому совету, но королева в ответ бросает септона в темницу Красного замка, а на смену ему приходит Его Воробейшество[7].

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх