Уолдер Риверс

Frey.pngУолдер РиверсWalder-rivers.png
Walder Rivers
Walder Rivers.jpg
Сир
Прозвища:Уолдер-Бастард
Дом:Фреи
§ Экранизация
Тим Плестер в роли Чёрного Уолдера Фрея.
Тим Плестер (Tim Plester)

Сир Уолдер Риверс — бастард Уолдера Фрея, носит личный герб с серыми башнями на голубом поле, пересеченными наискось красной перевязью.

Внешность и характер

Самый старший из бастардов лорда Переправы, сир Уолдер Риверс известен как суровый, седовласый, прославленный воин.[1]

События

Буря мечей

Уолдер командовал эскортом Лотара Фрея из сорока латников, когда отряд прибыл в Риверран для похорон лорда Хостера Талли и переговоров о новом брачном союзе. Позже он принял активное участие в Красной Свадьбе. Одновременно с резней в одном замке началась резня и во втором, где проводился «бастардов пир» для худородных рыцарей и бастардов. Нападавшие подрубали шатры и убивали запутавшихся в промасленной парусине воинов Робба. Одновременно с этим лучники обрушили шквал стрел на лагерь, а катапульты обстреляли шатры бочонками со смолой.[2]

Пир стервятников

Уолдер участвовал во второй осаде Риверрана, Джейме Ланнистер думал о нем, как о представляющем большую опасность, чем все его законнорожденные братья.[3]

Семья

 
Уолдер
Фрей
 
Доярка
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уолдер
Риверс
 
Некая
Чарлтон
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Эймон
Риверс
 
?
 
Уолда
Риверс
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Уолда
Риверс
 
 
 
 
 
 

Телесериал

В сериале правнук Уолдера Фрея Чёрный Уолдер и бастард Уолдер Риверс были объединены в одного персонажа, "Чёрного Уолдера Риверса". Данный персонаж вместе с Лотаром Фреем участвует в переговорах с Роббом Старком по поводу брачного союза Эдмура Талли и одной из дочерей лорда Фрея, а позже участвует в резне на Красной Свадьбе. Именно Чёрный Уолдер Риверс, а не Раймунд Фрей, перерезает горло Кейтилин Талли.

В шестом сезоне принимал участие в осаде Риверрана, после того как его отец Уолдер Фрей в грубой форме отчитал его и Лотара за потерю Замка. Был убит Арьей Старк, вместе с Лотаром, в десятой серии шестого сезона и послужил начинкой для мясного пирога поданного последней лорду Уолдеру перед смертью.

Источники

пошлите друзьям во́рона
Наверх