Мейзины

Неканонический источник!

Информация в этой статье или разделе исходит из источника, не входящего в книжный канон. Она может прямо или косвенно противоречить книгам, написанным непосредственно Джорджем Мартином, включая ещё не опубликованные.

Мейзины
(Mazin)

Mazin.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Поле в синюю и белую клетку, в каждой синей клетке находится золотая монета
Вера:Старые боги
Земли:Север
Сюзерен:Старки

Мейзины — один из домов Севера. Этот дом появляется только в сериале «Игра Престолов».

История

В пятом сезоне сериала «Игра Престолов» Сэмвелл Тарли приносит лорду-командующему Джону Сноу на подпись несколько писем к различных мелким благородным домам с просьбой прислать рекрутов для Ночного Дозора, о которых Джон Сноу лично никогда не слышал. В частности в серии упоминаются лорд Эшфорд, леди Колфилд, лорд Смоллвуд, лорд Мейзин и лорд Уибберли[1].

В Шестом сезоне при подготовке наступления на Винтерфелл Джон Сноу упоминает Мейзинов наряду с Хорнвудами, Сервинами, Мормонтами и Гловерами среди домов Севера, которые пока не присягнули Болтонам[2].

Для битвы с Болтонами дом Мейзинов смог выделить Джону Сноу 143 солдата[3].

Известные представители

  • лорд Мейзин — глава дома.

За кулисами

Дом Мейзинов назван в честь Крейга Мейзина, сценариста и режиссера, приятеля продюсеров Бениоффа и Вайса. Мейзин был первым зрителем, которому Бениофф и Вайс показали черновую версию пилотной серии; Мейзин раскритиковал увиденное — его негативный отзыв вместе с реакцией представителей HBO заставили Бениоффа и Вайса почти полностью переснять пилотную серию.

Источники


Наверх