Стауты

Стауты
(Stout)

Stout.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Перемежающиеся красно-коричневые и золотые стропила
Титул(ы):Лорды Златотравья
Вера:Старые боги
Глава дома:Харвуд Стаут
Земли:Север
Замок:Златотравье
Сюзерен:Дастины
Перевод
Произношение:[staʊt]

Стауты — один из домов Севера. Это вассалы Дастинов.

История

За тридцать лет до войны Пяти Королей Уинтону Стауту не хватило всего дюжины голосов для победы на выборах лорда-командующего Ночного Дозора[1].

События

Игра престолов

Сир Роннел Стаут сражался в Битве на Зелёном Зубце.

Буря мечей

Сир Уинтон Стаут остался в Черном замке, когда Джиор Мормонт отправился за Стену на поиски Манса Разбойника. Когда одичалые Манса атаковали Стену во многих местах, Боуэн Марш, решив, что основной их удар будет нанесен на западе, покинул Черный Замок с многими людьми, оставив Уинтона Стаута за кастеляна, потому что тот был единственным оставшимся в гарнизоне рыцарем. Но по причине полной неспособности Уинтона Стаута исполнять свои обязанности, фактически оставшимся в замке гарнизоном командовал Донал Нойе.

Во время отступления северян из Харренхолла Роннел Стаут вместе с Кайлом Кондоном был назначен Русе Болтоном командовать отрядом из шестисот человек, призванном помешать Григору Клигану переправиться через Трезубец у Рубинового Брода[2]. Неизвестно, что стало с отрядом после Красной Свадьбы.

Танец с драконами

Харвуд Стаут устраивал в своем замке пир для Рамси Болтона с его людьми, вернувшимися с поисков пропавших по дороге из Белой Гавани в Барроутон Фреев[3]. Присутствовал на свадьбе Рамси и Лже-Арьи в Винтерфелле. Возражал Хостину Фрею, предлагавшему оставить Винтерфелл и выйти навстречу Станнису Баратеону[4].

Известные представители

Другие представители дома, хотя неясно, кем они приходятся лорду Харвуду:

  • сир Уинтон Стаут — брат Ночного Дозора, прослуживший разведчиком восемьдесят лет, старый человек, давно лишившийся рассудка и впавший в маразм.
  • сир Роннел Стаут — рыцарь из дома Стаутов. Был послан вместе с Кайлом Кондоном командовать отрядом из 600 человек на Трезубец с целью обороны его от Ланнистеров. Неизвестно, что с ним стало после Касной Свадьбы.


Наверх