Дастины

Дастины
(Dustin)

Dustin.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Два ржавых скрещённых топора с чёрной короной над ними на жёлтом поле
Короли:Короли Курганов (в прошлом)
Вера:Старые боги
Глава дома:Барбри Дастин
Земли:Север
Замок:Барроухолл
Сюзерен:Старки
Болтоны

Дастины — один из домов Севера. Владеют областью на юго-западе Севера, известной как Курганы, равниной с множеством невысоких насыпей. Сами курганы имеют искусственное происхождение и являются могильниками Первых людей. На одном из таких курганов, считающимся могилой первого короля Первых людей, приведшего свой народ в Вестерос, находится город Барроутон.

История

Дастины ведут свое происхождение от Королей Курганов. Короли Курганов были легендарными предводителями Первых Людей, их родословная шла от Первого Короля. Последний король Курганов присягнул Старкам, и Дастины стали лишь лордами.

Во время путешествий по Семи Королевствам Король Эйгон I Таргариен дважды во время своего правления гостил в Барроутоне. Денис Сноу, бастард из Барроутона, присоединился к принцу Эйгону Некоронованному когда то восстал против своего дяди, короля Мейгора I Таргариена. Бастард погиб в битве у Божьего Ока.

Когда король Джейхейрис I и королева Алисанна Таргариен посетили Барроутон 58 году, лорд Дастин показал им Великий курган и почтил их небольшим турниром.

Дом Дастинов поддержал Рейнис Таргариен на Великом совете 101 года в Харренхолле. Когда начался Танец драконов лорд Родерик Дастин привел две тысячи северных солдат, известных как Зимние Волки на юг, дабы сражаться за принцессу Рейниру Таргариен и её партий чёрных. Родерик со своими северянами победил в нескольких бивах, главными из которых были битва против людей Ланнистеров в битве у Озёрного берега и Бал Мясника, где лорд Дастин возглавил атаку чёрных. В первой битве при Тамблтоне Родерик повел остатки своих Зимних Волков против войска Хайтауэров. В битве Дастин был смертельно ранен сиром Бриндоном Хайтауэром, но лорд Барроутона сумел чтобы убить сира Бриндона и лорда Ормунда Хайтауэра, прежде чем сам скончался от ран.

В 133 году Зимняя лихорадка спустилась на Барроутон. На следующий год, когда зима оказалась жестокой, лорд Дастин закрыл свои ворота для сотен голодающих за городскими стенами.

Дастины сражались Таргариенов во время войны Девятигрошевых королей. Брандон Старк, наследник лорда Рикарда Старка, воспитывался в Барроутоне, хотя большую часть времени проводил в Родниках. Хотя лорд Родрик Рисвелл хотел женить свою дочь Барбри на Брандоне, в конечном итоге она выйдет замуж за лорда Виллама Дастина, сына старого лорда Барроутона.

Во время восстания Роберта лорд Виллам последовал за своим сюзереном лордом Эддардом Старком против короля Эйриса II Таргариена. Лорд Дастин был одним из шести людей, которые отправились вместе с лордом Эддардом в Башню Радости и сразились с оставшимися в живых членами Королевской Гвардии Безумного Короля. Это был его последний бой. Его кости были погребены под Красными горами в Дорне.

События

Игра престолов

Вспоминая о своих спутниках в Башне Радости, лорд Эддард Старк вспоминает лорда Виллама Дастина верхом на огромном красном жеребце.

Когда Робб Старк созвал знамена, леди Барбри Дастин прислала минимальное число людей, насколько это было возможно.

Буря мечей

Многие присяжные люди Дастинов были убиты на Красной Свадьбе.

Танец с драконами

Дом Дастинов и Рисвеллов стали одними из первых домов на Севере, которые признали Русе Болтона своим новым Хранителем Севера, это произошло из-за родства с Болтонами и неприязни леди Барбри к Старкам. Рамси Болтон и Хозер Амбер позже едут на юг, чтобы соединиться к силам Дастинов и Рисвеллов, готовя нападение на Ров Кейлин, удерживаемый железнорожденными.

Леди Барбри Дастин принимает Болтонов в Барроутоне, но Рамси запрещает там появляться, така как подозревает его в убийстве Домерика Болтона, своего племянника. Рамси остается в Златотравье, замке вассалов Дастинов Стаутов. После прибытия в Винтерфелл, во время расследования убийства маленького Уолдера Фрея , леди Барбри напоминает сиру Эйнису Фрею, что дом Дастинов потерял людей на Красной свадьбе и что Север помнит преступления, совершенные домом Фреем против них.

Известные представители

В прошлом

  • Денис Сноу — бастард из Барроутона, погиб в Битве у Божьего Ока в 43 году.
  • лорд Дастин — глава дома, правивший в 58 году и показавший королю Джейхейрису и его королеве Великий курган.
  • дорд Дастин — глава дома в 101 году, участвовал на Великом совете в Харренхолле и поддержал Рейнис Таргариен. Возможно, это лорд Родерик Дастин.
  • лорд Родерик Дастин, также известный как Родди Разоритель — глава дома во времена Танца драконов, знаменитый воин.
  • лорд Дастин — глава дома, правивший после Родерика Дастина в период тяжелой зимы. В 134 году от З.Э. он закрыл ворота замка перед толпой голодающих крестьян.
Наверх