Вуллы

Вуллы
(Wull)

Валлы.png
Девиз: Неизвестен
Герб:Три коричневых деревянных ведра на синем поле с каймой из серых и белых клеток
Вера:Старые боги
Глава дома:Хьюго Вулл
Земли:Север, Ледовый залив
Замок:Неизвестен
Сюзерен:Старки
Перевод
Варианты перевода:Вулл

Вуллы — один из горных кланов Севера, сильнейший из них. Вуллы живут на западе Северных гор, на побережье Ледового залива. Неизвестно, участвовали ли Вуллы в походе на юг вместе с Роббом Старком. После Красной Свадьбы Вуллы присягнули Станнису Баратеону.

История

Вуллы пугают своих детей страшными железнорождёнными[1], потому что в древности те часто совершали набеги на берега залива, сжигая дома горцев, отбирая урожай и забирая их жен и дочерей в рабство или в качестве морских жен. Не меньше железнорожденных Вуллы ненавидят и одичалых, также нередко грабивших и убивавших горцев[2].

Тео Вулл сражался вместе с лордом Эддардом Старком во время восстания Роберта. Позднее Тео Вулл вместе с Эддардом Старком и Мартином Касселем, Марком Рисвеллом, Хоулендом Ридом, Этаном Гловером и Вилламом Дастином отправился к Башне Радости за Лианной Старк. Он был убит в сражении с охранявшими ее рыцарями Королевской Гвардии Безумного Короля[3]. Эддард похоронил Тео на соседнем хребте в пирамиде из камней, снесенных с башни.

События

Танец с драконами

Джон Сноу говорит королю Станнису Баратеону, что у Вуллов больше всего людей среди всех горных кланов.

Дом Вуллов присягнул Станнису Баратеону, люди Вуллов, в том числе и глава клана, Хьюго Вулл, участвовали в походе Станниса на Темнолесье. Хьюго Вулл был среди тех северян, кто требовал выступить на Винтерфелл для освобождения Арьи Старк[4]. Позднее он высказал мнение, что буря, парализовавшая движение армии Станниса, – гнев Старых Богов на почитателей Рглора[5].

Известные представители

  • Хьюго Вулл по прозвищу Большое Ведро или просто Вулл — глава клана. Присягнул Станнису Баратеону.

В прошлом

За кулисами

Прозвище Хьюго Вулла «Большое Ведро», ведра на гербе Вуллов и сама фамилия Вуллов — отсылка к комиксу «Наш Вулли» (Oor Wullie), который печатается в газете The Sunday Post с 1937 года. Его главный герой, стереотипный шотландский подросток Вулли, в каждом выпуске изображается сидящим на перевернутом ведре.

Источники


Наверх