Речные ворота

Речные ворота, FFG Franz Miklis

Речные ворота (англ. River Gate), прозванные простолюдинами Грязными — одни из семи ворот Королевской Гавани. Они построены почти у центра юго-восточной стены. Недалеко от ворот расположены рыбный рынок и причалы.

История

В 44 году королева Алис Харровей родила Мейгору чудовищное дитя. За это её отдали на растерзание Тианне. Умирала она почти две недели, и после смерти её тело разрубили на семь частей и водрузили куски над семью городскими воротами, где они оставались, пока не сгнили[1].

Во время Танца Драконов, когда черные взяли столицу, лишь Речные ворота оказали им сопротивление - тринадцать рыцарей на службе у Хайтауэров и триста всадников удерживали их восемь часов, отбивая атаки и из города, и снаружи его. Позднее в том же году, когда случился бунт, моряки не смогли вернуться на свои корабли и атаковали Грязные ворота. К утру тела капитана и трех его сержантов свисали с них[2].

Во время регенства над Эйгоном III, десница короля Тиланд Ланнистер приказал укрепить все ворота, в том числе и Речные.[3]

События

Игра престолов

После ареста отца и побега из Красного замка[4], Арья Старк тщетно пытается уйти из города. В своих поисках девочка направляется к Грязным воротам. К её разочарованию портал охранялся городской стражей, впускавшей лишь, тех кто ехал в город, и не позволяющей никому покинуть стены Королевской Гавани, также они обыскивают все фургоны и повозки.[5]

Битва королей

Командующий Речными вратами, Джаселин Байуотер, назначен новым командующим городской стражи Королевской Гавани. Во время битвы на Черноводной таран Станниса разнёс ворота в щепки[6].

Пир стервятников

Джейме Ланнистер отправляется осматривать городские ворота. По его словам, Речные ворота должны быть заменены из-за повреждений[7].

Источники


Наверх