Божьи ворота

Божьи ворота, FFG Franz Miklis

Божьи ворота — одни из семи огромных ворот в стенах Королевской Гавани. На воротах и над опускной решеткой есть подробные изображения Семерых с глазами, которые, кажется, следят за вами, когда вы входите в ворота. У сторожки в западном углу стены есть комната для охраны без окон. Королевский тракт входит в столицу с севера у Божьих ворот.

История

В 44 году королева Алис Харровей родила Мейгору чудовищное дитя. За это её отдали на растерзание Тианне. Умирала она почти две недели, и после смерти её тело разрубили на семь частей и водрузили куски над семью городскими воротами, где они оставались, пока не сгнили[1].

Во время регентства Эйгона III, десница Тиланд Ланнистер приказал укрепить городские ворота, чтобы они могли лучше противостоять атакам изнутри.[2] В 135 году командующий Городской стражей сир Лукас Лейгуд был замешан в заговоре против жены принца Визериса. Когда за ним пришли, у Божьих ворот произошла короткая, но дикая битва, в результате которой погибли девять человек, в том числе Лукас[3].

События

Игра престолов

После ареста отца и побега из Красного замка[4], Арья Старк тщетно пытается уйти из города. В своих поисках девочка направляется к Божьим воротам. К её разочарованию врата охранялись городской стражей, впускавшей лишь, тех, кто ехал в город, и не позволяющей никому покинуть стены Королевской Гавани, также они обыскивают все фургоны и повозки[5].

Пир стервятников

Погребальный кортеж, сопровождавший тело лорда Тайвина Ланнистера в Утёс Кастерли проходит через Божьи врата. Джейме Ланнистер считает, что было бы более уместно, если бы они проходили через Львиные ворота[6].

Источники

  1. ^ Пламя и кровь, Сыновья Дракона
  2. ^ Пламя и кровь, Период регентства. Десница под капюшоном
  3. ^ Пламя и кровь, Лиснийская весна и конец регентства
  4. ^ Игра престолов, Арья IV
  5. ^ Игра престолов, Арья V
  6. ^ Пир стервятников, Джейме II


Наверх